Итак, продуктами запаситесь из списка.
Подготовьте продукты к приготовлению. Очистите овощной букет, вскройте консервы, освободите яйца от скорлупы, а сырок - от фольги.
Картофель потрите на крупной терке.
Распределите тертую картошку в сервировочном блюде основным слоем. На подачу я выбрала вместительную селедочницу.
Промажьте картофельный слой майонезом.
Шпроты необходимо размять вилкой.
После чего присоедините к шпротам измельченный репчатый лук. Чтобы лук не горчил, сбрызните его лимонным соком.
Хорошо перемешайте шпроты с маринованным в лимоне луком.
Слегка прижимая ложкой, распределите рыбные консервы вторым слоем поверх картофельного.
Пропустите через крупную терку куриные яйца.
Покройте слоем тертых яиц шпротный слой.
Пропитайте яичный слой легким слоем майонеза.
Потрите вареную морковь на крупной терке. Есть вариант, когда овощи рубятся для «шубы» мелкими кубиками. Меня больше устраивают тертые ингредиенты. Такая «шуба» получается особенно нежной. Слои так и тают во рту.
Покройте морковью слой яиц с майонезом.
Легкие мазки майонеза.
Потрите вареную свеклу.
Покройте морковный слой завершающим свекольным слоем.
Украсьте салат «Шпроты под шубой». Мой выбор - рисунок чешуи майонезом, зелень петрушки вместо хвоста и плавников, головка из тертого сыра и морковный глаз. Вам понравилось?
Моя рыбка отправляется в холодильник для пропитывания.
Удачно начавшийся рыбный день плавно перетек в праздничный рыбный ужин.