Прекрасный рецепт фаршированной рыбы, который подойдет к любому праздничному столу. Конечно, рецепт больше понравится опытным хозяйкам, так как аккуратное фарширование нежной рыбки требует определенных навыков и приличного количества времени. Тем не менее это очень вкусное блюдо, которое я очень рекомендую приготовить.
Для приготовления фаршированной щуки подготовьте продукты по списку.
Замочите мякиш хлеба или батона в сливках.
Щуку вымойте и почистите. Отрежьте голову, аккуратно вытаскивая вместе с ней все внутренности. Если вам попадется щука с икрой, икру тоже можете использовать для приготовления начинки.
Аккуратно помогая себе тонким острым ножом, "чулком" снимите кожу щуки до самого хвоста.
Возле основания хвоста отрежьте хребет. У вас должны получиться 2 части: "чулок" из кожи и хребет с мякотью.
Срежьте с хребта мясо, избегая попадания костей.
Лук нарежьте кусочками, натрите на терке морковь. Слегка обжарьте овощи на растительном масле.
Филе щуки превратите в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавьте размоченный белый хлеб, обжаренные овощи, соль и лимонный перец. Перемешайте. Если хотите, чтобы начинка стала более плотной, можете добавить в нее сырое яйцо.
Наполните "чулок" из щучьей кожи получившимся фаршем.
Аккуратно зашейте отверстие с помощью острой иголки и хлопчатобумажной нити.
Заверните фаршированную щуку в фольгу и смажьте ее верх сметаной. Не заворачивая фольгу, отправьте рыбу в разогретую до 190-200 град. духовку минут на 30-40.
Фаршированная щука готова. Дайте рыбе немного остыть, затем можете нарезать ее на кусочки и подать к праздничному столу.