E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Камбала фаршированная, запеченная в духовке

Камбала фаршированная, запеченная в духовке

Ингредиенты

Камбала - 480 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Тунец в собственном соку - 1 банка (185 г)

Лимон - 1 шт.

Томаты - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Чабрец - 3 веточки

Хлеб - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Чеснок молодой - 1 головка

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Попробуйте фаршированную камбалу, запеченную в духовке. Начинка - лук, перец, хлебные крошки и тунец, последнего можно заменить на крабовое мясо. Запекается рыба целиком, пропитывается ароматом специй и травы. Приятного аппетита!


Подготовим камбалу, овощи, тунца, специи, лимон, масло.

Ингредиенты для фаршированной камбалы, запеченной в духовке
Фото 1


Моем рыбу, вырезаем жабры.

Удалить жабры
Фото 2


Делаем надрез и вынимаем внутренности.

Достать внутренности рыбы
Фото 3


Можно отрезать голову и плавники. Для любителей рыбных голов все оставляем. Все косточки, которые в морской рыбе легко удаляются, дают при запекании особый вкус.


Делаем надрез вдоль хребта на темной стороне рыбы.

Сделать надрез вдоль хребта
Фото 4


Подрезаем мякоть под кожей, делаем "карманы".

Сделать в рыбе карманы
Фото 5


Аналогично на светлой стороне. Еще раз все промываем.

Сделать надрезы с двух сторон
Фото 6


Перчим и выдавливаем сок половины лимона.

Поперчить и полить соком лимона
Фото 7


Ставим рыбу в холодильник мариноваться. Готовим начинку. Прожариваем нарезанный лук, добавляем перец сладкий.

Обжарить лук с перцем
Фото 8


В самом конце, когда перец размягчится, добавляем зеленый лук.

Положить зеленый лук
Фото 9


Снимаем с огня начинку, добавляем тунца.

Положить тунца
Фото 10


Перемешиваем, добавляем крошки хлеба, солим, перчим.

Добавить хлеб
Фото 11


Крошки впитывают лишний жир.

Размешать начинку
Фото 12


Фаршируем карманы в белой части рыбы.

Нафаршировать рыбу
Фото 13


Перекладываем аккуратно рыбу на смазанный маслом пергамент. Фаршируем карманы с темной стороны.

Выложить рыбу на противень
Фото 14


Выкладываем на противень томаты, траву - по Вашим вкусовым предпочтениям, у меня - чабрец, дольки половины лимона, зубчик чеснока.

Положить на противень томаты, лимон и чеснок
Фото 15


Запекаем фаршированную камбалу в духовке при 180 С 30 минут.

Готовая фаршированная камбала, запеченная в духовке
Фото 16


Приятного аппетита!

Фото 17


Рецепт фаршированной камбалы, запеченной в духовке
Фото 18


Камбала фаршированная, запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нина
Я живу в Архангельске, у нас камбала и маленькие, как мы их называем "камбалки", почти всегда в продаже, но такой способ приготовления увидела впервые Решила попробовать- сделала 2 маленькие. Спасибо Вам огромное за новый взгляд на привычную рыбу!
Нравится
(0)
ответить
Нина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт! Никогда эту рыбку не фаршировала - запекала, да! Но рекомендуют снимать черную кожуру на поверхности камбалы, так как та очень горчит.
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, и жарила,и запекала, горечи нет, это калкан
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)