Попробуйте фаршированную камбалу, запеченную в духовке. Начинка - лук, перец, хлебные крошки и тунец, последнего можно заменить на крабовое мясо. Запекается рыба целиком, пропитывается ароматом специй и травы. Приятного аппетита!
Подготовим камбалу, овощи, тунца, специи, лимон, масло.
Моем рыбу, вырезаем жабры.
Делаем надрез и вынимаем внутренности.
Можно отрезать голову и плавники. Для любителей рыбных голов все оставляем. Все косточки, которые в морской рыбе легко удаляются, дают при запекании особый вкус.
Делаем надрез вдоль хребта на темной стороне рыбы.
Подрезаем мякоть под кожей, делаем "карманы".
Аналогично на светлой стороне. Еще раз все промываем.
Перчим и выдавливаем сок половины лимона.
Ставим рыбу в холодильник мариноваться. Готовим начинку. Прожариваем нарезанный лук, добавляем перец сладкий.
В самом конце, когда перец размягчится, добавляем зеленый лук.
Снимаем с огня начинку, добавляем тунца.
Перемешиваем, добавляем крошки хлеба, солим, перчим.
Крошки впитывают лишний жир.
Фаршируем карманы в белой части рыбы.
Перекладываем аккуратно рыбу на смазанный маслом пергамент. Фаршируем карманы с темной стороны.
Выкладываем на противень томаты, траву - по Вашим вкусовым предпочтениям, у меня - чабрец, дольки половины лимона, зубчик чеснока.
Запекаем фаршированную камбалу в духовке при 180 С 30 минут.
Приятного аппетита!