E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Фаршированный карп

Фаршированный карп

Ингредиенты

Карп - 1,5 кг

Булка - 40 г

Морковь - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 10 г

Перец - 5 г

Лук - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Молоко - 50 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Масло - 25 мл

Чеснок - 3 зубчика

  • 100 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Фаршированный карп - блюдо праздничного стола, и приготовлено оно по семейному рецепту. Фаршируются кусочки карпа, хребет не удаляется, при длительном тушении мелкие косточки развариваются, все желируется за счет натуральных гелеобразователей.


Выбираем свежую рыбу от 1 кг, в рецепте даны продукты на 1,3-1,5 кг карпа. Если в улове большая рыбка, увеличиваем количество овощей.

Ингредиенты для фаршированного карпа


Заливаем булочку молоком.

Замочить булку в молоке


Рыбу чистим, моем, срезаем плавники и хвост - не выбрасываем, это ценное сырье для желе.

Почистить рыбу и срезать плавники


Нарезаем рыбу на порционные кусочки.

Порезать рыбу на куски


Самая сложная процедура - тонким ножом вырезаем "кармашки" для фарша - срезаем филе.

Вырезать филе рыбы


Чистим лук, шелуху не выбрасываем. Измельчаем 1 луковицу, зубчики чеснока.

Измельчить чеснок с луком


Добавляем к луку филе и измельчаем.

Измельчить филе рыбы


Солим, перчим, добавляем яйцо и отжатую булочку, все смешиваем. Яйцо - факультативно, фарш схватывается и без яйца.

Добавить яйцо, перец и соль


Фаршируем кусочки, голову и хвост.

Нафаршировать кусочки рыбы


На дно казанка выкладываем шелуху, плавники, специи, поливаем маслом.

Положить в казан шелуху, плавники и масло


Кладем корнеплоды, порезанные кружочками, голову и хвост.

Положить хвост и голову рыбы


На рыбу - слой овощей.

Добавить овощи


Слой рыбы - кусочки дозаполняем остатками фарша, правим мокрой рукой. Аккуратно сложенные фаршированные кусочки карпа держат форму.

Выложить нафаршированные куски рыбы


Сверху кладем остатки овощей. Если не хотите получить кусочки рыбы свекольного цвета, всю свеклу кладите вниз.

Положить на рыбу овощи


Заливаем аккуратно холодно водой, стараемся поливать между кусочками, чтобы не нарушить фаршировку. Ставим на огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь.

Влить воду


Через час солим, перчим жидкость, готовим еще 1,5-2 часа, доливаем аккуратно воду при необходимости.

Сварить рыбу


Перед подачей даем фаршированному карпу остыть, вынимаем из казанка только после полного остывания, иначе кусочки легко ломаются. Заливаем получившимся желе.

Выложить рыбу на блюдо


Приятного аппетита!

Фото фаршированного карпа


Готовый фаршированный карп


Рецепт фаршированного карпа


Фаршированный карп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Прекрасное блюдо! Хороша рыбка!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта