E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Карп с картошкой в духовке (в

Карп с картошкой в духовке (в фольге)

Праздничное блюдо можно создать быстро и просто, если запечь карпа с картошкой, обмазав маринадом либо горчицей, не забыв и про специи.

Ингредиенты

Карп - 1,5-2 кг

Картофель - 7-8 шт.

Горчица - 4 ст.л.

Сок лимонный - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

  • 103 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Имея такую красочную рыбку в наличии, грех не запечь ее с картошкой в фольге. Главное - натереть карпа лимонным соком и горчицей, чтобы удалить запах тины, присущий речным рыбам. По желанию вы можете использовать и другие специи, пряности, например - сушеный тимьян, орегано. Многие обмазывают рыбу не горчицей, а чесночным майонезом - тоже очень вкусно получается! Я не советую добавлять лук или морковь, так как первый вечно подгорает, а аромат моркови может забить вкус блюда, поэтому обойдитесь без них. В любом случае запеченную рыбу можно присыпать измельченным зеленым луком при подаче.


Самое главное, что вы должны помнить, запекая рыбу или даже курицу в фольге, это то, что нельзя фольгу прислонять к коже, ибо она после запекания снимется вместе с ней и вы получите не слишком аппетитное блюдо. Всегда помещайте между рыбой и фольгой какую-нибудь прослойку из лимонов, апельсинов, кружочков картофеля, моркови и других овощей.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания карпа с картошкой в духовке в фольге и начнем кулинарить!


Очистите картофелины от кожуры, промойте их в воде, разрежьте вертикально пополам и каждую половинку корнеплода нарежьте крупными ломтиками. Высыпьте их в противень или форму для запекания.


Посолите, поперчите нарезку и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.


Рыбу выпотрошите и счистите с нее чешую. Тщательно промойте. Если в ней есть черная пленка внутри - ее нужно счистить, иначе она будет горчить. Натрите карпа смесью соли, молотого черного перца, горчицы и лимонного сока. Выложите на картофель. Я люблю прятать хвостик рыбы внутрь, чтобы он не прижарился к фольге. Горчицу можете использовать как зернистую, так и порошковую готовую. Но помните, что зернистую нельзя долго запекать без фольги - она обуглится.


Половину лимона нарежьте кружочками и выложите на самое высокое место - туда, где рыба будет соприкасаться с фольгой. Как раз важно, чтобы лимонная нарезка этого не допустила.


Закутайте весь противень фольгой и разогрейте духовку до 220 градусов. Запеките блюдо примерно 50 минут.


Спустя указанное время аккуратно снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться еще 5 минут - следите, чтобы зерна горчицы не обуглились! После чего извлеките противень с запеченным в духовке карпом и картошкой и подайте к столу. Можно не выкладывать на тарелки - гости сами это сделают.


Приятного вам!


Карп с картошкой в духовке (в фольге) , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Инна
Запекала 2,5 часа при 200 градусах, картошка и хвост подгорели, нижняя часть карпа осталась сырой. Возможно, надо было перевернуть.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна, я безумно удивлена, потому что за это время в духовке запеклись бы даже утка или гусь! 
Нравится
(11)
ответить
Аленка, знаешь же мою любовь к написанию комментариев...)))) Ну тут я не могу пройти мимо и промолчать...Это просто пушка)) Красота неописуемая! Молодчина!!!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , спасибо, мамуль! Я тож в последнее время не часто комменчу - времени вообще в обрез стало с этой школой))))
Нравится
(0)
ответить
да уж, как ты его изогнула, красавцы! еще бы не сами (гости разложат) - да целиком такого проглотят сразу с противня!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, чтобы влез в противень, а то большего размера у меня нет))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ну да, такого выловила увальня-красавца! ладно в духовку бы влез!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, ага, если бы я))) То брат выловил))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, та мы давно поняли, что тебе с братом повезло )) как и ему с сестрой!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, 
Нравится
(0)
ответить
Карп в первом шаге так смотрит: "Епта, ща готовить будет!!!"
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, такой уставший взгляд - Ну давайте ужО быстрее там!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта