Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Тщательно вымойте и обсушите свеклу. Заверните каждый корнеплод в кусочек фольги, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 50-70 минут или до готовности. Свеклу для приготовления салата лучше всего выбирать небольшого размера – она будет готова быстрее.
Запеченную свеклу охладите. А затем очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Такими же по размеру кубиками нарежьте сыр фета.
Мелко нарежьте листья петрушки.
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Вымойте, обсушите листья салата и выложите ровным слоем на сервировочную тарелку.
Выложите половину запечённой свеклы на листья салата.
Добавьте примерно половину сыра фета.
Сбрызните компоненты 2-3 ст.л. заправки и присыпьте несколькими щепотками петрушки.
Повторите слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.
Добавьте еще 1-2 ст.л. заправки, украсьте салат жареными грецкими орехами и подавайте к столу.
Салат из запечённой свеклы с сыром фета и грецкими орехами готов. Приятного аппетита.