E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Генеральский» с курицей

Салат «Генеральский» с курицей

Отличный вариант слоёного салата для любого торжества. Салат готовится из самых обычных продуктов, но смотрится ярко и нарядно.

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сыр Гауда - 80 г

Морковь (отварная) - 150 г

Свекла (отварная) - 200 г

Орехи грецкие - 50 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 204 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 10.04
  • Ж: 16.24
  • У: 4.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для "Генеральского" салата с курицей и свеклой.


Очень важно, чтобы все продукты перед приготовлением салата были остывшими. Соединять в салате тёплые и холодные продукты категорически нельзя, в противном случае салат очень быстро испортится.


Заблаговременно отварите куриную грудку.


Чтобы она была вкусной, варите грудку в малом количестве воды и опускайте филе в кипяток. Так куриное мясо будет сочнее. Как только вода повторно закипит, снимите пену и убавьте огонь. В воду для варки курицы добавьте соль по вкусу. А чтобы куриное филе было более плотным и сочным, добавьте в воду для варки курицы 1 ст.л. лимонного сока. Этот секрет поможет вам сделать куриное филе вкусным.


Куриная грудка варится около 20-25 минут, если она небольшая. Для крупной куриной грудки потребуется примерно 30-35 минут. Готовую отваренную курицу остудите в бульоне, в котором она варилась. Так куриное филе останется сочным.


Параллельно с курицей нужно сварить овощи - свеклу и морковь.


Для салатов овощи отваривают в кожуре. Тщательно вымойте свеклу и морковь, залейте их водой и варите на среднем огне до готовности. Готовность овощей проверяется ножом - нужно воткнуть нож в корнеплод, который должен стать мягким.


Время варки ориентировочно составит 25-30 минут для моркови и 45-60 минут для свеклы. Овощи бывают разного размера и время варки может скорректироваться.


Готовые отваренные свеклу и морковь выньте из воды и полностью остудите в кожуре. После чего очистите овощи.


Яйца для салатов я варю по схеме "5+5". Это значит, что от момента закипания воды, я варю яйца на среднем огне 5 минут, после чего плиту выключаю, а яйца оставляю в кипятке ещё на 5 минут. Таким образом они получаются полностью готовыми и без синей полоски на желтке.


Вареные яйца залейте холодной водой и очистите от скорлупы.


"Генеральский" салат с курицей делается слоями, которые промазываются майонезом. Как и все слоёные салаты, это можно делать в глубоком салатнике или через кулинарное кольцо.


Если будете делать в салатнике, то выберите прозрачный стеклянный или хрустальный салатник, так в нём будут видны все слои.


Нижним слоем выкладываем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и промазываем майонезом.


На курицу кладём натёртый сыр Гауда. Поскольку он довольно жирный, то этот слой можно не смазывать.


На сыр выложите слой натёртых на крупной тёрке вареных яиц и смажьте их майонезом.


После яиц идёт слой натёртой на тёрке варёной моркови, который также смазываем майонезом.


Ну и самый верхний слой - натёртая на тёрке варёная свекла.


Совет: слои яиц, моркови и свеклы рекомендуется слегка подсолить, чтобы салат не был пресным.


Слой свеклы смажьте майонезом и уберите салат в холодильник, чтобы он пропитался. Время пропитывания - от 1 часа до 8 часов, всё зависит от ситуации.


Перед подачей обильно посыпьте "Генеральский" салат нарубленными грецкими орехами и украсьте зеленью.


Слоеный салат "Генеральский" с курицей готов! Порадуйте своего генерала 23 февраля!


Салат «Генеральский» с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта