Подготовьте все необходимые продукты для "Генеральского" салата с курицей и свеклой.
Очень важно, чтобы все продукты перед приготовлением салата были остывшими. Соединять в салате тёплые и холодные продукты категорически нельзя, в противном случае салат очень быстро испортится.
Заблаговременно отварите куриную грудку.
Чтобы она была вкусной, варите грудку в малом количестве воды и опускайте филе в кипяток. Так куриное мясо будет сочнее. Как только вода повторно закипит, снимите пену и убавьте огонь. В воду для варки курицы добавьте соль по вкусу. А чтобы куриное филе было более плотным и сочным, добавьте в воду для варки курицы 1 ст.л. лимонного сока. Этот секрет поможет вам сделать куриное филе вкусным.
Куриная грудка варится около 20-25 минут, если она небольшая. Для крупной куриной грудки потребуется примерно 30-35 минут. Готовую отваренную курицу остудите в бульоне, в котором она варилась. Так куриное филе останется сочным.
Параллельно с курицей нужно сварить овощи - свеклу и морковь.
Для салатов овощи отваривают в кожуре. Тщательно вымойте свеклу и морковь, залейте их водой и варите на среднем огне до готовности. Готовность овощей проверяется ножом - нужно воткнуть нож в корнеплод, который должен стать мягким.
Время варки ориентировочно составит 25-30 минут для моркови и 45-60 минут для свеклы. Овощи бывают разного размера и время варки может скорректироваться.
Готовые отваренные свеклу и морковь выньте из воды и полностью остудите в кожуре. После чего очистите овощи.
Яйца для салатов я варю по схеме "5+5". Это значит, что от момента закипания воды, я варю яйца на среднем огне 5 минут, после чего плиту выключаю, а яйца оставляю в кипятке ещё на 5 минут. Таким образом они получаются полностью готовыми и без синей полоски на желтке.
Вареные яйца залейте холодной водой и очистите от скорлупы.
"Генеральский" салат с курицей делается слоями, которые промазываются майонезом. Как и все слоёные салаты, это можно делать в глубоком салатнике или через кулинарное кольцо.
Если будете делать в салатнике, то выберите прозрачный стеклянный или хрустальный салатник, так в нём будут видны все слои.
Нижним слоем выкладываем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и промазываем майонезом.
На курицу кладём натёртый сыр Гауда. Поскольку он довольно жирный, то этот слой можно не смазывать.
На сыр выложите слой натёртых на крупной тёрке вареных яиц и смажьте их майонезом.
После яиц идёт слой натёртой на тёрке варёной моркови, который также смазываем майонезом.
Ну и самый верхний слой - натёртая на тёрке варёная свекла.
Совет: слои яиц, моркови и свеклы рекомендуется слегка подсолить, чтобы салат не был пресным.
Слой свеклы смажьте майонезом и уберите салат в холодильник, чтобы он пропитался. Время пропитывания - от 1 часа до 8 часов, всё зависит от ситуации.
Перед подачей обильно посыпьте "Генеральский" салат нарубленными грецкими орехами и украсьте зеленью.
Слоеный салат "Генеральский" с курицей готов! Порадуйте своего генерала 23 февраля!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!