E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты с кальмарами → Как варить кальмаров для салата (замороженных, очищенных и кольцами)

Как варить кальмара для салата? Сколько времени?

Кальмар – это не просто морепродукт, а настоящий челлендж для кулинаров! Кальмары сварятся так быстро, что даже моргнуть не успеете! А если прозеваете, то придется терпеть и варить кальмаров до бесконечности! Ну или пока не придет ваша мама/жена/муж и не скажет: «Что это за запах? Ты что, опять кальмаров варишь?»😄 Чтобы у вас всё получилось с первого раза, мы сейчас подробно расскажем, как варить кальмара для салата правильно и сколько на это потребуется времени...

Как варить замороженных кальмаров для салата?

Сначала разморозьте кальмаров до полной мягкости. По канонам это делается в холодильнике или при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете (в миске с холодной водой). Но лучше и проще – залить их кипятком из чайника – кальмары разморозятся за 20 секунд.

Ну а дальше одно из двух:

  • Либо сразу очистите кальмаров от кожи, внутренностей, хорд и плёнок – сейчас уже всё легко вынимается и счищается (пусть и с некоторыми шероховатостями). После чего у вас в руках уже будут очищенные размороженные кальмары.
  • Либо бросайте кальмаров в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности. А потом уже очистите от кожи, плёнок и хорд – кожа и плёнки в таком виде снимаются ещё проще, чем в сыром или ошпаренном виде.

Если же вы купили сырых неразделанных кальмаров, то сначала вытяните из них внутренние органы и обезглавьте. А дальше делайте всё по аналогии с замороженными кальмарами.

Только варите кальмаров очень недолго, иначе кальмары не понравятся ни вам, ни вашим гостям (ни даже самому кальмару😀), и салат с кальмарами будет испорчен.

Сколько варить кальмаров для салата?

От 40 секунд до 2 минут. Кальмаров нужно опускать в кипящую воду.

Шефы говорят, что варить надо 40 секунд, а простые люди готовят 1,5-2 минуты и тоже довольны. Выбирайте сами, какой вариант вам ближе.

Мы рекомендуем свежих кальмаров варить 40-50 секунд, а замороженных – около 60-90 секунд (в зависимости от размера и продолжительности ошпаривания).

Как варить кальмаров для салата? Порядок действий

  1. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы в ней могли спрятаться все кальмары.
  2. Бросьте 1 столовую ложку соли на 2 литра воды (или по вкусу).
  3. Вскипятите воду.
  4. Опустите тушки кальмаров в кипящую воду на 40-120 секунд. Крышку не закрывайте.
  5. Не отвлекайтесь, иначе вкусного салата из вареного кальмара вам не видать (получится жвачка вместо мяса кальмара).
  6. Сваренного кальмара откиньте на дуршлаг, слив попутно воду из кастрюли.

Как вы понимаете, очищенных и неочищенных кальмаров для салата нужно варить примерно одинаковое количество времени. Только одних нужно потом почистить, а других можно есть сразу (даже просто с майонезом, если не терпится).

Кажется, всё... Мы разобрали, как варить кальмара для салата в целом виде (очищенного и неочищенного). Осталось сказать несколько слов о кольцах кальмара и можно будет приступать к готовке...

Как варить кольца кальмара для салата?

Если вы купили замороженные кольца кальмара, то они уже очищены от всего лишнего (хотя проверить не помешает, чтобы не повредить зубы или десны об остатки хорды, например). И варить их надо точно так же, как и очищенные тушки кальмаров (весь процесс описан выше). Разница будет лишь в скорости приготовления – кольца кальмара для салата надо варить около 30 секунд.

Сваренные кольца кальмара нужно тоже откинуть на дуршлаг, слив воду. И их можно сразу же использовать по назначению.

Теперь вы знаете, как варить кальмаров для салата (очищенных, неочищенных, замороженных, размороженных и даже кольцами). Можно выбирать рецепт и включать плиту...

Комментарии

Добавить
Спасибо большое, очень полезная и легко запоминающаяся информация!??
Гость
Автор умеет преподносить запоминающе информацию, браво
Аймкук: Благодарности нам по душе))
Гость
никогда не солите воду и кальмара при варке. он дубеет. не проблема посолить и потом в салате
Гость
Благодарю
Аймкук: На здоровье!








Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта