Для тех, кто хотя бы раз посетил Тайланд, этот суп напомнит о замечательном отдыхе, ярком солнце и вкусной еде. Сегодня предлагаю приготовить самый популярный в этой стране суп - Том ...
Ингредиенты
Креветки - 200 г
Кальмары - 200 г
Кокосовое молоко - 300 г
Помидоры-черри - 100 г
Лемонграсс - 10 г
Галанга - 10 г
Каффир-лайм - 2-3 листика
Куриный бульон - 200 мл
Креветочная паста - 2 ст.л.
Лук зеленый - 10 г
Сливочное масло - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:
Отварить до готовности рис в подсоленной воде и яйца вкрутую.
...
Ингредиенты
Яйца куриные - 6 шт;
Кальмар - 400 грамм;
Креветки - 350 грамм;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Рис длинозернистый - 0.5 стакана;
Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.
К сожалению, морепродукты в наше время - дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по ...
Ингредиенты
Креветки - 250 г
Кальмар - 150 г
Мидии (в створках)- 150 г
Спагетти - 300 г
Лук - 1 шт.
Базилик - 5 г
Сливочное масло - 20 г
Чеснок - 2 зубка
Сливки - 250 мл
Сыр Пармезан - 100 г
Оливковое масло - 1 ч. л.
Мускатный орех - 5 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сложно отрицать полезность салата с овощами и морепродуктами. Но это салат ещё и невероятно вкусен! А яркий внешний вид обязательно поднимет настроение. Готовится салат очень быстро, так что этот рецепт ...
Ингредиенты
Кальмары - 50 грамм
Осьминоги - 50 грамм
Креветки - 50 грамм
Мидии - 50 грамм
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Укроп - 0,5 среднего пучка
Салат с морепродуктами - отличное блюдо к новогоднему столу. Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный салат с кальмарами и креветками. А грибы и оливки добавят пикантную нотку салату.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Кальмары – 500 г
Креветки – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Шампиньоны консервированные - 150 г
Оливки фаршированные – 120 г
Зерна граната - по вкусу
Майонез – 80 г
Соль – по вкусу
Салат «Нептун» станет жемчужиной Вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Креветки – 250 г
Мидии – 250 г
Кальмар – 250 г
Красная икра – 100 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Креветок и кальмара отваривают, соединяют с пекинкой, авокадо и яйцом, приправляют солью, перцем, заправляют уксусом, маслом и горчицей.
Ингредиенты
Кальмар крупный - 1 шт.
Креветки (хвосты) - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Пекинская капуста - 3-4 листа
Яйцо куриное - 1 шт.
Маслины б/к - 30 г
Масло оливковое - 40 г
Уксус винный - 1 ст.л.
Горчица сладкая - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Рецепт риса с креветками и мидиями может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а ...
Ингредиенты
Рис круглый - 200 г
Лук - 1 шт.
Креветки королевские - 4 шт.
Мидии - 150 г
Щупальца кальмаров - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Горошек зеленый - при наличии
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа для риса - 1 ч.л.
Кинза - несколько веточек
Вообще, для приготовления паэльи требуется специальная сковорода с ручками. Однако есть она далеко не на каждой кухне, поэтому приходится адаптировать рецепт под имеющиеся кухонные девайсы, а также использовать кухонную технику ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Креветки - 10 шт.
Кальмары - 1 тушка
Мидии - 15 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Тиьмян сушеный - 1/5 ч.л.
Лепестки шафрана - 1/3 ч.л.
Жульен бывает не только мясным или грибным! Сегодня приготовим жульен с морепродуктами - получится нежно и вкусно. Обещаю!
Ингредиенты
Креветки - 200 г
Кальмар - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Сливки 20% - 250 мл
Сыр - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Приправа для морепродуктов - 0,5 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Креветки и кальмары отвариваются. Нарезаются крабовые палочки, кальмары, яйца, добавляются креветки. Сверху - натёртый сыр, майонез и икра.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твёрдый - 80 г
Яйца (отваренные) - 2 шт.
Кальмары - 250 г
Красная икра - 50 г
Креветки - 250 г
Майонез - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Подготовить все продукты для диетического салата с креветками и маринованными кальмарами. Креветок заранее отварить.
Взять тарелку для салата, выложить салатные листья, порвав их немного. Лук очистить и сполоснуть, нарезать ...
Ингредиенты
Листья салата - 30 г
Креветки - 50 г
Кальмары маринованные - 80 г
Крабовые палочки - 2 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Помидоры черри - 2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Сухарики - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.
Креветок и кальмаров отваривают, нарезают, соединяют с крабовыми палочками, сыром, помидорами, луком, заправляют майонезом и солью с перцем.
Ингредиенты
Кальмар - 1 шт.
Креветки крупные - 3 шт.
Крабовые палочки - 80 г
Лук стерлинг - 20 г
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры черри - 4-5 шт.
Яркий, легкий и питательный салат морепродуктами: креветками и кальмаров, с рукколой, маслинами, томатами черри, сладким перцем и огурцами.
Ингредиенты
Руккола - 100 г
Креветки крупные - 5 шт.
Беби кальмары - 5 шт.
Маслины - 40 г
Помидоры черри - 3 шт.
Огурец свежий - 30 г
Перец болгарский - 20 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Крем бальзамик - по желанию
Возьмите все необходимые продукты для приготовления фунчозы с креветками и кальмарами на сковороде.
Фунчозу переложить в глубокую миску, отдельно довести до кипения воду, примерно 0,5-0,7 литра.
Залить фунчозу ...
Ингредиенты
Фунчоза - 40 г
Креветки крупные - 4 шт.
Кальмары (вареные или маринованные) - 80 г
Лук красный - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Соевый соус - 70 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.
Замороженный морской коктейль разморозьте на сковороде. Подготовленные морепродукты соедините с огурцом и яблоком, заправьте майонезом.
Ингредиенты
Морской коктейль - 300-400 г
Креветки - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л. или по вкусу
Дополнительно:
Лимон
Петрушка
Рыбку засолить (или купить слабосоленую), кальмаров и яйцо отварить, креветок пожарить. Добавить свежий огурец и очень вкусный салат готов.
Ингредиенты
Красная рыба с/с — 150 г
Кальмары — около 200 г / 2 шт.
Креветки — 100 г
Огурцы — 100 г / 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1-1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — при подаче
Дополнительно:
Майонез или йогурт — 1-2 ст.л.
Лимон
Петрушка
Яйца, кальмары и креветки отвариваются и нарезаются. Добавляются нарезанные крабовые палочки, зелёный лук. Заправляется майонезом.
Ингредиенты
Кальмары - 250 г
Креветки - 250 г
Крабовые палочки или крабовое мясо - 100 г
Яйца отваренные - 2 шт.
Зелёный лук - 7 г
Красная икра для украшения - по вкусу и желанию
Соль - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления пиццы с кальмарами и креветками. Хвосты креветок и кальмаров предварительно разморозьте. Перец болгарский очистите от семечек и плодоножки, помойте, обсушите.
Очистите хвосты от панциря и ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 250 г
Хвосты крупных креветок - 5 шт.
Беби кальмары - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Маслины - 50 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ч.л.
Перец болгарский - 30 г
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Рис готовят на сковороде, подливая вино и бульон, соединяют с обжаренными морепродуктами, пармезаном, приправляют специями и приправами.
Ингредиенты
Рис карнароли - 180 г
Бульон овощной - 600 г
Вино белое - 100 г
Кальмар - 1 шт.
Креветки (хвосты) - 150 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Пармезан тертый - 1,5 ст.л.
Приправа с шафраном - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Из кальмаров и креветок готовят салат с овощами и сыром, заправляют майонезом, перемешивают, наполняют им тарталетки, украшают зеленью.
Ингредиенты
Тарталетки песочные - 10 шт.
Кальмар - 1 шт.
Креветки (хвосты) - 15 шт.
Огурец свежий - 80 г
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 80 г
Петрушка - несколько веточек
Вкусный, свежий, витаминный, полезный и не очень калорийный салат. Вместо пекинской капусты можно взять листья салата.
Приготовьте необходимые для приготовления салата продукты.
Очистите кальмары. В кипящую ...
Ингредиенты
Кальмары – 3 шт;
Креветки – 300-400 грамм;
Яйца – 2 шт;
Огурец свежий – 1 шт;
Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Лимон – 1/2 шт;
Соль – по вкусу;
Масло оливковое – 3 ст.л;
Горчица – 1 ч.л;
Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).
Ингредиенты для морского салата с кальмарами, креветками и красной икрой подготовьте по списку к рецепту.
Кроме кальмаров, креветок и красной икры, понадобится сыр полутвердых сортов и яйца, сваренные вкрутую.
...
Ингредиенты
Креветки – 200 г
Кальмары – 150-200 г
Икра красная (или имитация) – от 3 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Сыр – 50 г
Майонез – для заправки
Свежая зелень – по вкусу
Для приготовления салата с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и красной икрой возьмите все ингредиенты, показанные на фото.
Нам понадобится отварной рис. Для этого 50 г сухого риса хорошо помойте ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 150 г
Креветки вареные - 150 г
Кальмары консервированные - 150 г
Икра красная - 50 г
Рис отварной - 4 ст.л.
Лук зеленый - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить все продукты для бутербродов с креветками и кальмарами.
Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. После необходимо выложить в сковороду ломтики батона, поджарить до румяности.
После выложить на ...
Ингредиенты
Батон - 2 ломтика
Салатные листья - 2 шт.
Креветки крупные - 2 шт.
Кальмары маринованные - 50 г
Куриные яйца - 1 шт.
Красный лук - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Легкое блюдо с обжаренными морепродуктами, помидорами черри, яйцами, зеленью. Для заправки подойдет любое растительное масло и лимонный сок.
Ингредиенты
Креветки - 100 г
Кальмары - 50 г
Помидоры черри - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Салатный микс - 50 г
Масло оливковое - 30 мл
Сок лимона - 15 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Морское дно» с кальмарами и креветками.
Свежий огурец помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в салатник и добавьте консервированную кукурузу.
Добавьте нарезанный мелко зеленый ...
Ингредиенты
Кальмары - 300 г
Креветки королевские - 150 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Маслины без косточки - 10-12 шт.
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберём ингредиенты для салата «Морская жемчужина» с креветками и кальмарами. Большее количество красной икры приветствуется, у меня - абсолютный минимум.
Доведём до кипения воду, посолим её и поместим в кастрюлю ...
Ингредиенты
Кальмары (из заморозки) - 600 г
Креветки - 250 г
Яйца - 5 шт.
Сметана - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Икра красная - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1500 мл
По желанию:
Салатные листья для декора
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|