Соберите ингредиенты для приготовления морепродуктов в кисло-сладком соусе. Морепродукты можно использовать любые, какие вам нравятся.
Готовится блюдо очень быстро, поэтому сначала нужно все подготовить. Чеснок, имбирь, чили режем мелким кубиком. Отдельно нарезаем белую и зеленую части лука.
Креветки (в моём случае лангустины) можно надрезать вдоль по спинке, при жарке они красиво свернутся. Кальмары можно нарезать кольцами, а можно сделать насечки в виде сеточки, нарезать квадратиками, они тоже при обжарке красиво завернутся.
Для соуса тщательно смешаем все составляющие, до растворения сахара. Вода должна быть обязательно холодной!
К плите)). В сковороду с разогретым маслом отправляем чили, чеснок, имбирь, белую часть лука, обжариваем буквально 30 секунд.
Теперь с интервалом примерно в минуту выкладываем по очереди лангустины, кальмары, мидии... Обжариваем на большом огне, помешивая. Вливаем рисовое вино.
Перед тем как влить соус, его снова тщательно перемешиваем (крахмал оседает на дно). Добавляем в сковороду, практически сразу соус начинает густеть, теперь огонь можно убавить до среднего. Готовим всё вместе буквально пару минут, добавляем зеленый лук, кунжутное масло, и всё готово👌.
При подаче морепродукты в кисло-сладком соусе можно украсить кинзой, семенами кунжута). Приятного аппетита🤗