Соберите ингредиенты для приготовления мидий в сметанном соусе на сковороде. Из специй можно взять и только соль и перец, будет тоже вкусно. Вместо топленого подойдёт растительное масло. Жирность сметаны не принципиальна, но чем жирнее, тем будет вкуснее).
Нарежьте лук недлинной соломкой, чеснок измельчите.
Обжарьте в сковороде до мягкости.
Присыпьте лук и чеснок мукой, обжарьте, помешивая, до исчезновения белых мучных вкраплений. Мука нужна не только, чтобы сделать соус гуще и бархатнее, но и чтобы сметана не расслоилась при термообработке.
Теперь добавляем сметану, специи, воду и на среднем огне проварим пару минут.
Мидии по сути нужно лишь прогреть, отправляем в соус.
Сразу же всыпаем и зеленый лук (подойдёт и укроп, и петрушка😉). Перемешиваем, на слабом огне держим пару минут, и наши мидии в сметанном соусе готовы!
Такие соусные блюда лучше подавать с чем-то, что этот самый соус будет впитывать. Это может быть и просто белый хлеб, подойдут рис или овощное пюре, я сегодня подаю с гречневой лапшой.
Приятного аппетита🤗🤗🤗!