E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с мидиями в ракушках

Плов с мидиями в ракушках

От такого красочного блюда не откажется никто! Подавайте плов с мидиями сразу же в сковороде с пылу с жару, чтобы каждый накладывал себе порцию. Для подачи идеально подойдет охлажденное белое вино или пиво.

Мидии тщательно промывайте перед выкладыванием, чтобы в плов не попало ни кусочка ракушки, ни песчинки. Я использую морские мидии, вы же можете приобрести их в рыбном магазине замороженными. Если морепродукты заморожены, то размораживать их не нужно, нужно только дать чуть больше времени для приготовления.

Специи и пряности выбирайте по своему вкусу!

Ингредиенты

Мидии (крупные) - 7-8 шт.

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 500 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 2 щепотки

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 94 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.78
  • Ж: 3.37
  • У: 13.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления плова с мидиями в ракушках - перед вами!


Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут, до румяности.


В это время промойте рис и добавьте его к овощам. Перемешайте и поджарьте 1-2 минуты.


Всыпьте все специи и пряности, выложите промытые зубчики чеснока в середину (их очищать от шелухи не нужно). Если любите более пряные вкусы, то добавьте зиру, кориандр, сушеный барбарис и т.д.


Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Отварите плов в течение 15 минут на умеренном нагреве. Если используете пропаренный рис, то он приготовится чуть быстрее - за 10 минут.


Важно, чтобы в емкости оставалось немного жидкости - она необходима для пропаривания мидий. Если рис впитал в себя всю жидкость, то влейте в емкость еще 40 мл горячей воды. Пока плов варится, тщательно промойте каждую раковину жесткой стороной губки.


Выложите их в плов и слегка вдавите. Накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального. Томите примерно 6-8 минут.


Спустя указанное время плов с мидиями в ракушках будет готов! Ракушки слегка приоткроются, а моллюски в них пропарятся и рис вберет в себя аромат. Снимите сковороду с пловом с плиты и подайте к столу. По желанию можно присыпать плов измельченной зеленью.


Приятного вам!


Плов с мидиями в ракушках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ого!!))) впервые вижу такой рецепт!)) очень интересно)) выглядит классно!))))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
пловопаэлья, хочу!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, наливамС!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, бЯгу)))
Нравится
(0)
ответить
Я не любитель мидий, но очень красиво получилось!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта