E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Сколько варить рис в плове?Плов – дело тонкое и непонятное для большинства русских людей. Причём дело не в сложности, а в точке зрения на специи, мясо, зирвак, рис и даже морковь. По большому счёту если вы хотите готовить ПЛОВ, то обязательно попробуйте это блюдо в исполнении кавказских поваров – будет на что ориентироваться. А остальное вам подскажем мы... Например, в этой статье мы расскажем, сколько варить плов после добавления риса, сколько варить зирвак для плова, а также рис для шах-плова. Кстати, плов можно варить из разных видов и сортов риса. Ниже мы пошагово разберём, сколько варить бурый рис в плове, шлифованный круглый и среднезерный, длиннозерный басмати и пропаренный рис. Итак... Сколько варить рис в плове?В домашних условиях самый лучший плов получается в казане и в мультиварке. Именно в них и рекомендуем готовить. Ещё подходит толстостенная сковорода, но это частный случай казана (да простят нам эту вольность почитатели готовки в казане), поэтому не будем отдельно для неё писать время варки риса в плове. Важно! Рис перед варкой очень желательно промыть до прозрачной воды и замочить в горячей воде (не выше 60°C) на час-полтора. Тоже очень важно! При варке плова рис заливайте кипятком в соотношении 1 к 1 (в некоторых случаях можно взять чуть больше воды – на 10-20%, понимание таких ситуаций придёт с опытом). Если воды не хватает в процессе варки, то можно долить необходимое количество кипятка в процессе.
Сколько минут варить среднезерный и круглозерный шлифованный рис в плове? В казане на плите – около 20 минут на среднем огне под крышкой +15-20 минут на «созревание» после выключения (рис нужно собрать горкой и оставить томиться под закрытой крышкой, проложенной снизу полотенцем – для сбора лишней влаги). Способ с полотенцем очень желателен, но необязателен – с опытом поймёте, нужно ли это именно вам. Иногда «созревание» риса требует томления на самом медленном огне – если рис готов на 80-90% и в казане осталась влага. Есть и другой способ варки риса в казане на плите: сначала быстро выпариваем воду при открытой крышке казана (на максимальном огне), а дальше собираем рис горкой, накрываем казан полотенцем, затем крышкой и оставляем на 40 минут на «созревание» на самом слабом нагреве.
Сколько минут варить рис басмати в плове? Рис басмати – длиннозерный, он варится чуточку быстрее круглого риса. Но в целом цифры – те же. В казане на плите – около 15 минут на среднем огне под крышкой +15-20 минут на «созревание» риса после выключения. Все рекомендации, которые мы дали выше (для круглого риса), верны и для длиннозёрных сортов риса вроде басмати. Не игнорируйте их, пожалуйста. Второй способ варки для риса басмати тоже подходит.
Сколько времени варить пропаренный рис в плове? Любой пропаренный рис ведёт себя точно так же, как и простой шлифованный. Единственное его отличие от белого риса – он уже промыт от рисовой пыли и поэтому не слипается при варке. Что касается времени приготовления, то здесь всё стандартно (но всё же повторим цифры для удобства). В казане на плите – около 15-20 минут на среднем огне под крышкой +15-20 минут на «созревание» после выключения.
Сколько варить бурый рис в плове? В казане на плите и в мультиварке бурый (или коричневый) рис сварится в плове примерно за 40-50 минут +10 минут на «созревание». Точное время варки зависит от сорта и ваших предпочтений.
За это время он не станет мягким, не склеится и не превратится в кашу – просто хорошо разварится и станет пушистым. Вид непривычный, но пользы такой рис содержится в несколько раз больше, чем любой шлифованный. Дольше всех варится дикий рис (Акватика) – около часа в казане на плите. А уж в казане в духовке... проверяйте готовность часа через полтора, не раньше.
Как и сколько варить рис для шах-плова? Рис для шах-плова должен быть полностью сваренным ещё до соединения всех ингредиентов. Варить рис можно любым удобным способом: 15-20 минут в кастрюле или мультиварке. Когда рис сварится, оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой – пусть дожидается готовности остальных ингредиентов плова.
Сколько варить зирвак для плова?Стандартное время варки зирвака в казане на плите – около 40 минут на слабом нагреве (если готовите плов с бараниной или говядиной). Если же варите плов с курицей, то зирваку требуется минут 15-20 после закипания. Время отсчитывается с того момента, когда лук, мясо и морковь уже обжарены до нужной кондиции и залиты водой. Закипело – засекайте время. Но в любом случае после истечения времени пробуйте мясо на готовность. Когда мясо устроит по готовности, закладывайте рис. А как и сколько времени его нужно варить, читайте выше. Теперь вы знаете, сколько варить рис в плове и для шах-плова – можно приступать к приготовлению вкусного, сытного, ароматного плова. Выбирайте популярный рецепт ниже и пробуйте! Рецепты пловаПлов узбекский с бараниной (в казане) Узбекский плов со свининой Плов по-таджикски Плов из курицы в казане Плов из свинины в казане на плите (классический рецепт) Узбекский плов с говядиной Рассыпчатый плов с курицей Рассыпчатый плов со свининой Полезные советыКак и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахКакой рис лучше использовать для плова?Похожие подборки рецептовРис (994)Вторые блюда из риса (478)Обед из риса на каждый день (294)Рис с мясом (216)Постные блюда из риса (153)Блюда из риса без мяса (120)Блюда с рисом на ужин (118)Гарниры с рисом (112)Мука рисовая (99)Рисовая каша (94)Курица с рисом (79)Рис с овощами (без мяса) (79)Салаты с рисом (78)Диетические блюда из риса (72)Рис с луком на гарнир (59)Что можно приготовить из вареного риса? (54)Вегетарианские блюда из риса (52)Гарниры из риса на сковороде (51)Рисовый суп (48)Рисовая каша на молоке (47)Свинина с рисом (46)Выпечка из рисовой муки (45)ПП блюда из риса (45)Итальянские блюда из риса (42)Кабачки с рисом (40)Блюда из фарша и риса (37)Рисовые запеканки с изюмом (36)Рис с морепродуктами (36)Рисовая запеканка (36)Молочные рисовые запеканки (36) |
Комментарии