E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из свинины в казане на пл

Плов из свинины в казане на плите (классический рецепт)

Проверенный рецепт домашнего плова со свининой в казане на плите. Плов готовится из круглозерного шлифованного риса и свиной мякоти.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 1 кг

Рис круглозерный - 500 г

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Масло растительное - 100 г

Чеснок - 4 зубчика

Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу

Перец стручковый красный - по вкусу

  • 316 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 60 голосов
86 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гость моего стола - популярнейшее восточное блюдо с мясом и рисом! Догадались, что это плов? Я готовлю плов чаще в субботу. Утром есть возможность съездить на рынок за свежим мясом. Моим домашним нравится свинина. Мясо мягкое, без специфических ароматов и готовится быстро.


Классический рецепт плова со свининой - это рецепт с базовым набором продуктов для плова. Самый вкусный плов, который только можно сварить из свинины. Я его уже приготовила и делюсь рецептом с вами. Классический плов из свинины в казане на плите получился ароматным и очень сытным. Каюсь, сама съела чуть ли не треть казана - что не есть хорошо. Когда ешь - невозможно остановиться, а потом бывает уже поздно. Зато после плова, съеденного накануне, на утро совсем не хочется есть. Мой завтрак случился ближе к вечеру - это был снова мой любимый плов. Вот такие калорийные получились выходные.


Классический состав продуктов для плова: мясо, рис, репчатый лук, морковь, соль, чеснок, растительное масло и специи для плова. В качестве мясного ингредиента используем свинину.

Фото 1


Беру отборные куски свиной вырезки. Режу крупными кубиками или брусочками. Репчатый лук шинкую крупными кубиками, а морковь - крупной соломкой.

Фото 2


Ставлю на плиту казан. Хорошо разогреваю вместе с растительным маслом. Мясо поджариваю в казане до золотистой корочки. Сначала будет образовываться влага - она должна вся выкипеть. В это время свинину не солят. Мясо у нас хорошо подрумянилось. Добавим рубленый чеснок.

Фото 3


Продолжаем жарить свинину в казане вместе с чесноком. Вот сейчас можно добавить соль. Сформировалась корочка - значит, после добавления соли мясо внутри останется очень сочным.

Фото 4


Добавляем в мясо репчатый лук и морковь. Жарим при помешивании до золотистости лука и моркови. В процессе жарки огонь должен быть максимальным. Приправляем специями для плова и перцем.

Фото 5


Перемешиваем. Насыщаем поджарку ароматом пряностей еще 5 минут. То, что сейчас у нас получилось, называют основой для плова - зирваком.

Фото 6


Рис нужно хорошо промыть или замочить в соленой воде на 1 час, а затем освободить от воды и добавить в зирвак. Советую замочить рис заранее.

Фото 7


Заливаем кипятком. Вода должна покрыть рис на два пальца вверх. Если вы не успели замочить рис в соленой воде, добавьте в казан 1 ч.л. соли. Потом закройте казан крышкой и примерно 1 минуту готовьте плов на максимальном огне, позволив содержимому казана закипеть.

Фото 8


Далее переключаемся на медленный огонь. Варим плов под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Выключаем плиту. Заворачиваем казан в теплое одеяло. Даем плову упариться, насытиться и впитать в себя ароматы специй и овощей.

Фото 9


Далее приготовленный в казане на плите классический плов со свининой необходимо перемешать. К столу плов подаем горячим. После плова хорошо бы попить чайку.

Фото 10


Плов из свинины в казане на плите (классический рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рис перед варкой плова замочите в соленой воде, тогда он впитает необходимое количество соли.
  • Воды в плове нужно столько, чтобы рис был покрыт на два пальца вверх.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Это каша со свининой, плова со свининой не бывает, такого понятия даже нет в узбекской культуре, да и кухне!!!
Нравится
(0)
ответить
Малохат, благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Олег
Готовлю раз 20-ый по этому рецепту. Даже маме нравится. 100 баллов из 100.
Нравится
(1)
ответить
Олег, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что блюдо вам нравится!
Нравится
(0)
ответить
Елена
А вот не поняла что-то про чеснок. Первый раз вижу, чтобы чеснок а) мелко резали и б) добавляли непосредственно в кипящее масло! То есть. конечно, хозяин - барин, и каждый готовит на свой вкус, но это точно никак нельзя назвать классическим решением, не говоря уже о том, что при жарке чеснок начинает горчить. А по классике его кладут прямо в готовый зирвак непосредственно перед тем, как засыпать рис. И чистят только самые верхние чешуйки, и обычно кладут всю головку целиком, если, конечно, чеснок не очень крупный. И тогда после того, как плов будет готов, можно наслаждаться чесночными головками, наполовину проваренными в зирваке, и доготовленными на пару уже в толще риса. И это совершенно особое удовольствие!  
Нравится
(5)
ответить
Елена, каким бы классическим всё же ни был рецепт, каждый вносит свою лепту. Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Величайший
Сделал всё точно по вашему рецепту) получилось красиво и вкусно! Спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Величайший, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
vova_nia Бывалый
Отличный рецепт. Оценил на "5". И заменил свой старый на этот. Делал половинную дозу. Но всё же...
По ингредиентам: рис был длиннозерный, специи - приправа "Для плова" 1 ст.л. с небольшим верхом, ч. м. перец 0,5 ч.л., перец красный острый 1 шт. (около 6 см) мелко нарезанный
По технологии: НЕ надо рис промывать, НЕ надо замачивать и тем более НЕ надо предварительно отваривать (последнее касается любых блюд). Почему? А зачем нам насыщать рис запахами городского водопровода. Просто засыпаем рис, ПЕРЕМЕШИВАЕМ и продолжаем жарить на максимуме еще 1-2 мин, потом заливаем воду в классической пропорции 1:2, при этом не забываем, что жарили на максимуме, поэтому казанок сдвинуть с огня и только через секунд 30-60 заливаем воду. В противном случае получим маленький, но неприятный гейзер. По окончании обильно посыпать зеленью и накрыть для настаивания. Как видно на фотке, рис достаточно рассыпчатый, красивого цвета, а уж по вкусу...
Фото
Нравится
(1)
ответить
vova_nia, благодарим вас за фото и развёрнутый отзыв!)) Во вкусе вашего плова не сомневаемся!)) Спасибо, что поделились результатами! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Ну это каша с мясом, а не плов
Нравится
(6)
ответить
Андрей, кому как :))  Главное - вкусно!))
Нравится
(1)
ответить
Виктор
Это не плов это щавля.
Нравится
(3)
ответить
Виктор, шавля иль плов, всё равно очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте.Всё как и всегда получилось вкусно.Первый мой плов когда рис варился под крышкой.С виду после положенного времени варки всё было отлично,но после того как плов настоялся и я его перемешал видно,что рис влажный.Сам рис и плов не липкий то есть не кашка как бывало.Я конечно мог сделать фото после того как плов остыл и тогда наверное было бы не видно,что рис влажный.Обманывать самого себя не вижу смысла.Прошу меня извинить,что торможу с отчётом.Плов уже съеден,а я только добрался до компа.Фото скидываю сразу с телефона,а отчёт как только смогу.Вам спасибо за рецепт.Удачи.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
дима+++, большая вам благодарность за отзывы!! Я сама обожаю проводить эксперименты с пловом. Пробую и под крышкой, и без крышки, и на костре...Для себя идеальный рецепт плова найдет давно, но на всех в любом случае не угодить. Кто-то любит, чтобы рис прямо на ложке рассыпался, а мясо хрустело, детям нравится вязкий плов с тающим во рту мяском и без перцы. Я люблю острый плов с черносливом с сильно зажаренным мясом и т.д.
Для таких вот разных рецептов и создан наш кулинарный проект!! Спасибо, администрации.
Нравится
(3)
ответить
Кажется, у мамы тоже такой алюминиевый казанок был. И она тоже варила плов именно из свинины.
Нравится
(0)
ответить
Чур мне с чесноком!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)