E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов со свининой и нутом

Плов со свининой и нутом

Рецепт вкусного и сытного плова со свининой, нутом и длинозерным рисом.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан

Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан

Лук (крупный) - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Специи для плова - 1 ст.л.

Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 230 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

 Плов - это всегда вкусно и сытно! Самый вкусный плов - приготовленный на открытом огне, в большом казане. Однако, и на обыкновенной плите можно приготовить не менее вкусное блюдо. Плов со свининой и нутом получается очень ароматным, как и положено быть плову, вкусным и питательным. Отличное блюдо для семейных обедов в холодное время года.


Подготовим необходимые продукты для приготовления плова со свининой и нутом.


Рис залить холодной водой и оставить на 30 минут.


Мякоть свинины (у меня шея) нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Лук нарезать, добавить к мясу, обжаривать 3-4 минуты на среднем огне.


Морковь нарезать соломкой, добавить в казан. Обжаривать с мясом еще 5 минут.


Добавить к мясу и овощам предварительно отваренный или консервированный нут. Перемешать, готовить 5 минут.


Нут я варю следующим образом: заливаю нут слегка теплой водой в соотношении 1:3, добавляю 1 ч.л. соды, оставляю минимум на 3 часа. Затем тщательно промываю нут, заливаю чистой водой, варю до готовности примерно 1 час. Сода способствует размягчению нута, за счет чего он варится быстрее. Без добавления соды лучше оставить замоченный нут на ночь.


Затем добавить в казан хорошо промытый рис, специи, соль и перец. Вы можете как перемешать все ингредиенты, так и сложить их в казан слоями, тогда все специи добавьте вместе с морковью.


Залить плов горячей водой, чтобы она была выше уровня ингредиентов примерно на 2 см. В центр положить очищенную от шелухи головку чеснока. Тушить плов до готовности, до полного впитывания воды.

Готовим плов из свинины и нута


Вкусный и ароматный плов готов!

Рецепт плова с нутом

Приятного аппетита!


Плов со свининой и нутом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Dimitri
Можно и без нута
Нравится
(1)
ответить
Dimitri, можно, но это уже другой рецепт :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Георгий
Ничего не сказано о крышке, когда закрывать и когда открывать?
Нравится
(0)
ответить
Георгий, если ничего не сказано о крышке, значит, полагаю, в этом рецепте она не используется вовсе :) Можно прикрыть казан при тушении плова и закрыть перед подачей к столу для настаивания. 
Нравится
(0)
ответить
Боря
Насколько я знаю рис не перемешивают. его насыпают сверху и заливают водой после как вода выкипает делают отверстия ложкой в рисе?
Нравится
(3)
ответить
Юлия
Сегодня приготовила, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Надин
А на каком огне варить? Закрывать крышкой или нет?
Нравится
(0)
ответить
Плов надо томить на маленьком огне до полного впитывания жидкости, ну или почти до полного, как Вам больше нравится 
Нравится
(0)
ответить
ГалинКа
Волшебно!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
cveta
oceni vkysno vsem sovetyiu
Нравится
(0)
ответить
Александр
В принципе, это конечно будет достаточно вкусно, но это не плов
Нравится
(0)
ответить
Сколько раз я уже это здесь слышал. Я согласен, это не плов - это плов с нутом.
Нравится
(3)
ответить
Елена Автор рецепта
Анастасия, а на мой взгляд, с бараниной по-другому вкусно, но не круче:) Все дело вкуса))
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
С бараниной круче!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный плов!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта