Продукты для плова.
Курицу разделываем на порционные кусочки. Кусочки курицы натираем одной столовой ложкой приправы для плова.
Разогреваем в казане масло.
Обжариваем кусочки курицы.
Пока жарится курица, чистим и режем лук и морковь кубиками. Чеснок чистим от белой наружной шелухи.
Сладкий болгарский перец режем мелкими кубиками.
Добавляем овощи к курице и обжариваем до прозрачности или золотистости лука.
Добавляем головку чеснока, вливаем воду и даем ей закипеть.
Всыпаем рис, добавляем вторую ложку приправы для плова и варим 10 минут под плотно закрытой крышкой на сильном огне.
Солим, промешиваем и варим на слабом или среднем огне под крышкой до полного впитывания жидкости, время от времени промешивая. Бурый рис по консистенции - тверденький, сделать его мягким и клейким невозможно, сколько ни вари. Я люблю доводить его до той стадии, когда отдельные рисинки уже трескаются.
Плов из бурого риса с курицей готов к подаче на стол.
Оптически отличить плов из бурого риса от плова из белого с первого взгляда, по-моему, трудно.
Ну, а "на укус" - судите сами! Приятного аппетита!