E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Бурый рис с курицей в духовке

Бурый рис с курицей в духовке

Приготовим аппетитную, румяную курочку, которую запечем одновременно в одной посуде с бурым рисом. Получается вкусное, полезное блюдо, которое подается как самостоятельное, его можно дополнить салатом из свежих овощей, листьев салата или с маринованными овощами.

Рис отлично сочетается с цедрой лимона, попробуйте - думаю, вам понравится, нам очень нравится это сочетание.

По желанию можно снять кожу с курицы - так вы значительно снизите калорийность готового блюда.

Ингредиенты

Рис бурый - 150 г

Куриные бедра - 800 г

Вода - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лимон (цедра) - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 1 шт.

Специи для курицы - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано примерно на 3-4 порции
  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.45
  • Ж: 8
  • У: 9.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления бурого риса с курицей в духовке.


Выбирая курицу, отдайте предпочтение бёдрам без костей - они более сочные, чем филе. На приготовление им нужно столько же времени, сколько и бурому рису сорта басмати, и после выпекания они остаются очень сочными. Если готовите из другого сорта бурого риса, то для того чтобы он приготовился одновременно с курицей, запарьте его кипятком на 5-10 минут.


Куриные бедра без кости выложите в подходящую тарелку, добавьте специи для курицы и 1 столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте специи с курицей.


С одного небольшого лимона снимите цедру (только желтую часть) и добавьте к курице, перемешайте. Оставьте курицу промариноваться, пока готовим остальные ингредиенты. Если располагаете временем, то можно оставить мариноваться на более длительное время.


Лук нарежьте небольшим кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости на 2 столовых ложках оливкового масла. Приправьте по вкусу.


Рис хорошо промойте, соедините с обжаренными овощами, добавьте соль и черный молотый перец. Переложите в форму для запекания.


Вставьте головку чеснока, очистив ее от верхней шелухи. Залейте горячей водой.


Уложите поверх кусочки курицы.


Форму затяните фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, затем снимите фольгу и запекайте при той же температуре еще 10-15 минут, до румяности курицы. В процессе приготовления бурого риса с курицей в духовке, если необходимо, доливайте понемногу кипятка, чтобы рис не подсох и не подгорел.


Готовое блюдо подавайте горячим! Приятного аппетита!!!


Бурый рис с курицей в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Рекомендую, быстро и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Вера, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта