Чтобы сделать онигири с курицей в домашних условиях, вам понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Часть куриного филе или другую часть куриного мяса отварите заранее и остудите. Вместо огурца можно использовать авокадо, болгарский перец и т.д.
Рис тщательно промойте в холодной воде несколько раз. Вскипятите воду в ковше или казане и всыпьте туда крупу. Перемешайте и доведите до кипения. Отварите рис примерно 12-15 минут, но проследите за тем, чтобы он не подгорел. Затем накройте емкость крышкой и дайте отварному рису пропариться еще 5-10 минут. Ничего в рис не добавляйте!
Затем приоткройте крышку и слегка остудите его до 40-50 градусов, чтобы вам было удобно с ним работать. Помните, что рис будет клеиться, только когда он теплый. Если он остынет, то обязательно прогрейте его в микроволновке.
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Огурец промойте в воде и срежьте с него хвостики. Нарежьте такими же кубиками, как и филе. Перемешайте нарезки с плавленым сыром, солью и молотым черным перцем. Начинка для онигири готова!
Застелите доску или тарелку пищевой пленкой, смочите руки в воде. Выложите часть отварного теплого риса на пленку и расплющите в лепешку. На лепешку выложите начинку. Начинки должно быть примерно втрое меньше, чем риса.
Залепите лепешку в колобок, а затем сформируйте треугольники руками или с помощью формы. Разрежьте нори ножницами на полоски и приклейте каждую из них на онигири снизу.
Подайте онигири с курицей к столу теплыми вместе с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!