Возьмите ингредиенты для приготовления рисового омлета по-японски (Омурайсу) с куриным филе.
Рис залейте примерно 400 г воды и отварите до готовности. Если рис покажется вам жестковатым, во время варки можно долить необходимое количество горячей воды. Мы должны получить консистенцию каши.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Куриное филе промываем и также нарезаем мелким кубиком.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, и обжариваем лук 2-3 минуты.
Выкладываем курицу и обжариваем ещё минут 5 до готовности. Так как кусочки мелкие, мясо приготовится быстро.
Теперь на сковороду выкладываем готовый отварной рис, кетчуп и зелёный консервированный горошек. Также всыпаем соль и перец по вкусу. Учитывайте, что кетчуп тоже солёный.
Перемешиваем содержимое сковороды до однородности и снимаем с огня.
Приступим к приготовлению омлета. Все 4 омлета будем готовить отдельно, по очереди. Если есть возможность, воспользуйтесь дополнительной сковородой.
Для одного омлета в миске соединяем четверть всех компонентов: 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, соль и перец по вкусу.
Взбиваем венчиком до однородности.
Сковороду разогреваем с кусочком сливочного масла (10 г). Выливаем омлетную массу. Немного "ворошим" лопаткой, чтобы омлет был пышнее. Готовим буквально 3-4 минутки. Омлет сверху должен остаться влажным.
Выкладываем в центр четверть рисовой начинки.
Края заворачиваем в середину.
Накрываем сверху тарелкой, переворачиваем и вуаля! Руками придаём омлету красивую вытянутую форму. И не забываем приготовить остальные 3 омлета таким же образом.
Рисовый омлет по-японски готов! Подавайте к столу, украсив кетчупом и горошком. Приятного аппетита!