По сути, тамагояки или тамаго-яки - яичный омлет в японской интерпретации (тамаго — яйцо, яки — жареный), часто подается к завтраку, входит в состав некоторых суши. И если по желанию уберете из взболтанной смеси непривычные для традиционного блюда чуть контрастные вино, соевый соус, сахар, опробуйте оригинальную формовку в виде рулета. Как и тонкие блины, тамагояки готовят на верхнем огне, в несколько приемов выливая жидкое "тесто" на раскаленную поверхность и параллельно сворачивая своеобразный ролл.
Необходимы яйца, соевый соус, сахар, масло, сухое белое вино (иногда заменяют рисовым уксусом).
Вбить яйца в глубокую миску, интенсивно взбить венчиком.
Процедить.
Ввести все добавки, еще раз размешать.
Вылить примерно пятую часть на горячую и промасленную сковороду. Когда нижний слой схватится, с одного края поддеть лопаткой.
Свернуть первый "блин", оставить на сковороде. Освободившееся место залить следующей частью омлета.
Свернуть в обратном направлении, повторить действия с остатками.
В итоге — готов нежный "сверток". Подавать японский омлет тамагояки сразу же...
... или дополнительно придать прямоугольную форму при помощи коврика.
Разрезать поперечными брусками.
Приятного аппетита!