E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с помидорами, сыром и зеленью

Омлет с помидорами, сыром и зеленью

Отличный рецепт овощного омлета с помидорами и сыром на сковороде. Также в составе блюда: сладки перец и зелень.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сыр твердый - 25 г

Лук зеленый - 1 перо

Сельдерей - 4 стебля

Петрушка - по вкусу

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Молоко - 40 мл.

Соль - по вкусу

  • 498 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

  Рецепт этого омлета очень мне пришелся по вкусу, так как отличается от всех других. Здесь, на ряду с овощами, используется еще молоко и сыр, благодаря чему омлет получается очень нежным и вкусным. Предварительно обжаривать овощи совсем не нужно, все смешивается сразу и все полезные витамины сохраняются. Если нужно приготовить омлет на две порции следует учитывать размеры яиц. Я всегда использую самые крупные яйца, по 75 грамм, поэтому на две порции у меня идет три яйца.


Ингредиенты для приготовления омлета с помидорами и сыром на сковороде.

Ингредиенты для омлета с овощами


Зелень, помидоры и перец мелко нарезать. Здесь нарезка имеет значение, поэтому все нарезается очень мелко. У меня был черенковый молодой сельдерей , но можно взять тот, который потолще. Зелень используем любую, какая есть в наличии.

Помидоры и зеленый лук


В миске смешать яйца, слегка взболтав их вилкой. Посолить по вкусу, можно и поперчить тоже.

Яйца в миске


Добавить молоко и снова немного смешать. Ничего взбивать не нужно.

Добавить молоко


Соединить яйца с овощами, перемешать.

Яичная смесь с овощами


Добавить нарезанный мелкими кубиками твердый сыр. Очень вкусным получается омлет с голубым сыром, который с плесенью. Поэтому лучше всего брать более насыщенный вкусом сыр, который хорошо плавится.

Добавить сыр


На сковороде растопить сливочное масло и вылить содержимое миски. Жарить под закрытой крышкой пока поверхность омлета не побелеет. Затем перевернуть длинной лопаткой и еще поджарить минуты три.

Яичная смесь с овощами в сковороде


Омлет с овощами готов. Он получается очень сочным.

Рецепт омлета с овощами


Омлет с помидорами, сыром и зеленью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Андрей
Просто класс!
Нравится
(0)
ответить
Я бы сейчас тоже не отказалась от такого омлетика!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анжел, вечером не желательно, лучше утром:)))))))))
Нравится
(1)
ответить
омлеты просто обожаю
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лен.
Нравится
(0)
ответить
ВкуснотиШШШа!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мерси, мерси вам:)))
Нравится
(0)
ответить
Сейчас бы мне тарелочку такого с овощами!)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, угощайся. Простота очень выручает.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта