E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с баклажанами и помидора

Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде

Пышный, вкусный омлет с баклажанами и помидорами, приготовленный на сковороде, - прекрасный вариант сытного завтрака.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 102 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

В сезон овощей нужно использовать их ресурсы по максимуму, добавляя в разнообразные блюда. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю для своей семьи омлет с баклажанами и помидорами на сковороде. За счёт буйства цветов блюдо получается ярким и сочным, особенно если использовать домашние яйца.


Готовится омлет очень быстро, буквально за 15-20 минут сытный завтрак будет уже у вас на столе. Главное, предварительно запастись нужными продуктами и располагать временем.


Подавать омлет с баклажанами и помидорами нужно в горячем виде. В качестве дополнения отлично подойдёт стакан прохладного молока и свежая зелень.


Итак, начнём!


Продукты для приготовления омлета с баклажанами и помидорами на сковороде подготовьте по списку к рецепту.


Яйца вбейте в подходящую миску и с помощью вилки (венчика), взболтайте их до однородного состояния.


Добавьте щепотку соли и нужное количество молока, любого процента жирности. Снова перемешайте.


Баклажан помойте и нарежьте небольшими кубиками (очищать не обязательно). На помидоре сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, после чего переложите в ёмкость с холодной водой и удалите кожицу. Также нарежьте кубиками. Подготовленные овощи переложите на сковороду с растительным маслом, посолите по вкусу и отправьте на огонь.


Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.


После чего содержимое сковороды равномерно распределите по всему дну и залейте яичной смесью.


Накройте жаровню крышкой и готовьте на минимальном огне 5 минут.


После чего пышный, вкусный омлет переложите на плоскую тарелку и сразу же подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Любим такой омлет, сейчас часто готовлю!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, я тоже. Летом омлеты самые вкусные)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта