Такой омлет можно приготовить практически с любыми грибами и любым сыром. Кроме свежих лесных, грибы подходят замороженные и замороженные в отварном виде, а также и просто шампиньоны. Использование шампиньонов и вареных грибов значительно сокращает время приготовления омлета.
В этот раз я использовала полутвердый сыр, а иногда готовлю с сулугуни.
Для омлета с грибами и сыром подготовьте ингредиенты по списку.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном или сливочном масле, но не как зажарку, а потомите на среднем огне до прозрачности, слегка посолите.
Добавьте кусочки грибов, прибавьте огонь и обжарьте всё вместе. Время жарки для большинства лесных грибов - около 20 минут при помешивании. Затем их можно заливать яйцами.
Сыр крупно натрите.
Добавьте яйца, холодную воду и щепотку соли.
Перемешайте массу просто вилкой и влейте её на сковороду к грибам. Далее готовьте омлет под крышкой на среднем или слабом огне.
Омлет с грибами и сыром готов. Он хорош как самостоятельное блюдо, как горячая закуска или в качестве подгарнировки к мясу или курице. Готовый омлет можно ещё дополнительно посыпать сыром.
Свежая зелень для подачи - по желанию и по вкусу, тут - руккола.
Приятного аппетита!