Протеиновые блинчики - отличный вариант для перекуса или полноценного приема пищи. Чаще такие блинчики можно встретить в рационе тех, кто следит за калорийностью рациона и содержанием в нем белков/жиров/углеводов. Готовится такое блюдо достаточно просто, и для этого не требуются особые кулинарные навыки. В состав могут входить овсяные хлопья, творог, кефир, сывороточный протеин с различными вкусами (шоколад, ваниль, клубника, банан, кофе). Обычно для блинчиков используется сахарозаменитель или натуральный подсластитель, например, банан.
Подготовьте все ингредиенты. Если протеина в наличии нет, его можно заменить сухим молоком в соотношении 1:1. Если нужно получить блинчики с минимальной калорийностью, можно использовать только белки и жарить на сухой сковороде.
Банан почистите и разрежьте на несколько кусочков. Чем спелее будет фрукт, тем слаще получатся блинчики. Сложите кусочки банана в чашу блендера и туда же вбейте пару куриных яиц.
Накройте чашу крышкой и взбивайте банан с яйцами в течение 2-х минут на средней скорости. Затем положите в чашу зернистый творог и снова взбивайте все в течение пары минут.
Теперь всыпьте в чашу протеин (в рецепте - ванильный) и овсяные хлопья. Накройте чашу крышкой и измельчайте все вместе еще две минуты.
В результате получается тесто, чуть гуще, чем на обычные блины.
Жарить блинчики нужно на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством масла. Структура блинчика получается достаточно нежной, поэтому приходится их зажарить чуть сильнее, чем обычно.
Подавать протеиновые блинчики можно сразу после жарки. К ним можно подать нежирный йогурт.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!