E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины «ассорти»

Блины «ассорти»

Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт блинов из пяти видов муки, который наверняка найдёт своих почитателей...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Белки куриные - 4 шт.

Ржаная мука - 30 г

Овсяная мука - 30 г

Кукурузная мука - 30 г

Гречневая мука - 30 г

Пшеничная мука - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Масло подсолнечное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ванилин - 2 г

Молоко - 500 мл

Сало - 50 г

  • 239 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Какие только блины не готовят на масленицу! В разгар масленицы, и не только, каждая хозяюшка удивляет своих родных всё новыми и вкусными рецептами блинов. Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт блинов из пяти видов муки, который наверняка найдёт своих почитателей. Мои домашние с большим аппетитом уплели целую стопку таких блинчиков с любимым вареньем, можно, конечно, и со сметанкой. Блины лучше всего употреблять сразу после приготовления, когда они ещё горяченькие и чувствуется аромат жареных блинчиков. Готовые блины получаются тонкими, мягкими и нежными. Итак, давайте готовить.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для блинов «ассорти»


Подберите удобную глубокую миску. Добавьте куриные яйца, ванилин, сахар. Взбейте кухонным венчиком или миксером до просветления яичной массы и растворения сахарных крупинок. Количество сахара вы можете регулировать на своё усмотрение. Вместо сахара можно добавить сгущённое молоко.

Соединить яйца с сахаром


Налейте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Добавьте соль. Продолжите взбивать до однородной консистенции. Налейте молоко. Взбейте.

Влить масло и молоко


Насыпьте пять видов муки. Продолжите взбивать миксером до однородной гладкой консистенции без комочков.

Всыпать муку разных видов


В отдельную глубокую миску добавьте холодные куриные белки. Взбейте до образования устойчивой пенки. В данном шаге, конечно же, удобней использовать миксер.

Взбить белки


Небольшими порциями добавьте взбитые белки в блинное тесто. Тут уже миксер не используйте. Вооружитесь лопаткой и аккуратно вмешайте белки в тесто.

Ввести белки в тесто


Должно получиться однородное жидкое тесто. Если всё-таки тесто густоватое, так как мука у всех разная, его лучше разбавить молоком, чтобы блинчики не получились толстыми.

Готовое тесто


Для смазывания сковороды используйте кусочек несолёного сала. Можно свежее или замороженное. Раскалите сковородку, смажьте кусочком сала.

Смазать сковороду салом


Половником налейте небольшую порцию теста, чтобы оно тонким слоем растеклось по всей сковороде. Если налить много теста, блины будут толстыми. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, с обеих сторон.

Пожарить блин


Блины «ассорти» готовы. Быстренько подайте к столу.

Рецепт блинов «ассорти»


Приятного аппетита!

Фото блинов «ассорти»


Блины «ассорти», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Какой интересный рецепт! Светик - изобретатель)))
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
дело было вечером, делать было нечего, вот и занялась изобретательством. Спасибо, Ален!
Нравится
(0)
ответить
Тесто из 5-ти видов муки - это что-то новое! Но какие они тонкие, красивые!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, спасибо, получились тоненькие.
Нравится
(0)
ответить
Очень интересные блинчики)))
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Прикольные, Олесь. Блинчики они всегда блинчики, а еще горяченькие со сметанокою.
Нравится
(0)
ответить
Хороши блины. Я никак не соберусь сделать - для меня это сложно.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
я тоже не часто балую своих, но иногда им везет
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта