E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на кулеше

Блины на кулеше

Предлагаю завести тесто для блинов на кулеше. Получается очень оригинально и вкусно. Рекомендую!

Ингредиенты

Пшенная каша - около 1 стакана

Мука - 1-1,5 стакана

Молоко - 3 стакана

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - до 100 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.

Соль - 1 шепотка

  • 176 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы останется несъеденным её какое-то количество... Подходит и сладкая пшенная каша, густая или вязкая, и несладкий кулеш с салом и луком.


На днях у меня остался один стакан пшенки, и на её основе с удовольствием напекла блинов.


Проще всего использовать сухие дрожжи, которые добавляются вместе со всеми ингредиентами. Живые дрожжи нужно сначала растворить в небольшом количестве молока, затем соединить с мукой и после подхода добавить в пшенную часть теста.


Несмотря на то, что тесто дрожжевое, пышное и несколько густоватое, блины по вашему желанию могут быть практически любой толщины: хоть тонкие, хоть пышные. Количество сахара в тесто подбирайте на свой вкус, но советую - поменьше, особенно, если планируете подачу с вареньем или сгущенкой. Говорят, что кашу маслом не испортишь, а вот фигуру... вполне)) Так что сливочное масло для теста тоже подбирайте по своему усмотрению, но все-таки вкуснее, когда его берется под 100 г. Блины на кулеше годятся и для фарширования мясными, куриными, грибными и другими начинками.


Если хотите напечь таких блинов на завтрак, то тесто лучше приготовить с вечера.


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для блинов на кулеше


Сварите необходимое количество пшенки или определитесь, сколько у вас имеется готовой. У меня - один стакан.

Сварить пшенку


Соедините кашу с яйцом и молоком, теплым или комнатной температуры, солью и сахаром. Перемешайте. Особенно удобно перемешать при помощи миксера или блендера, масса получится однородной и крупинки пшенки измельчатся.

Соединить молоко с яйцом


Сливочное масло растопите и влейте следом. Перемешайте.

Влить сливочное масло


У меня используются сухие дрожжи, предназначенные для добавления в муку.

Смешать дрожжи с мукой


Соедините мучную часть с молочно-пшенной.

Соединить мучную смесь с молочно-пшеной


Тщательно перемешайте и оставьте примерно на полчаса в теплом месте или при комнатной температуре.

Размешать тесто


На поверхности теста должны появиться характерные пузырьки.

Готовое тесто


Жарьте блины на сковороде с двух сторон каждый. Количество теста на один блин может варьироваться в зависимости от того, тоненькие или пышные блины вы хотите получить.

Пожарить блины


Блины на кулеше готовы.

Рецепт блинов на кулеше


Аппетитные на вид и с богатым вкусом!

Фото блинов на кулеше


Приятного аппетита!


Блины на кулеше, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Тата
У меня еще бабушка их пекла, а она 1919 г. Р., а её мать научила, и мы всю жизнь печем.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо Нина за рецепт! Отличные блины. не кислые. Я замесила тесто блендером, просто смешала всё сразу. Дрожжи использовала свежие, на 1,5 нормы закладки 25 гр. Пшенка после блендера совершенно не чувствуется. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв! про свежие дрожжи буду иметь ввиду, я только с сухими пробовала делать...
Нравится
(0)
ответить
оксана
Блины очень хороши, буду делать не раз! Хороши не только на вкус но и на вид красивые!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
благодарю за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Любопытный рецепт блинов!
Нравится
(0)
ответить
совершенно новый для меня вариант! красивые блины, беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
знаю этот рецепт но не представляла, как это можно приготовить. отлично исполнено!
Нравится
(0)
ответить
Это для меня ново! Обязательно воспользуюсь рецептом!
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант блинов!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта