E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Рецепт приготовления блинов встречается почти во всех народностях и знаком человечеству с незапамятных времен. Сегодня мы с вами воспользуемся самым классическим способом и приготовим тонкие блины на молоке.

Ингредиенты

Молоко — 1 литр

Яйца куриные — 3 шт

Сахар — 3-4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 2-3 ч.л.

Мука — 300 г

Соль — щепотка

  • 235 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

В глубокое блюдо выложить яйца, сахар и растительное масло. Взбить все миксером.

Готовим тесто для молочных блинов


Смешать яйца с молоком, перемешать. Продолжая перемешивать тесто для блинов блендером всыпать муку и разрыхлитель.

Фотография теста для тонких блинов


Блины я выпекал на специальной блинной сковороде без использования масла. Для этого половником равномерно вылить тесто на сковороду. Жарить на одной стороне около минуты, пока верхний слой теста слегка не подсохнет.

Обжариваем блин на молоке


Затем переворачиваем блин на другую сторону и готовим еще столько же. Не расстраивайтесь, если у Вас первый блин получился комом, продолжайте практиковаться и все получится.

Жарка блина на молоке


Готовые блины выкладываются на тарелку и смазываются сливочным маслом, чтобы на следующий день они не зачерствели.

Тонкие блины на молоке, фото


Наши тонкие блины на молоке готовы, можно звать всех к столу. Подавать их можно со сметаной, вареньем или медом.Приятного аппетита!

Фотография блинов на молоке


Тонкие блины на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Artem Новичок
Хороший рецепт, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Artem, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
У меня блины прилипали и рвались, тесто по рецепту жидкое, муки мало. Поэтому блины прилипают и рвутся. Рецепт не понравился.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, очень жаль, что не получилось :( Мука очень разная, поэтому и блины могут не получаться. Надо пробовать и подсыпать муки, если ее не хватает для нужной густоты теста. 
Нравится
(1)
ответить
Пингвин Бывалый
Пока готовила, у меня получилось сделать что-то вроде улыбки
Нравится
(0)
ответить
Пингвин Бывалый
Получилось! Первый блин комом, а с остальными всё хорошо. Это мои самые тонкие блины в моей жизни! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Пингвин, благодарю Вас за отзыв и фото, отличные блинки вышли. Теперь надо экспериментировать: из кефира, ряженки и т.д. Радуйте нас новыми кулинарными достижениями 
Нравится
(0)
ответить
Диана
Блины вообще не получаются!2 сковороды испохабила.Всё подгорает и прилипает,не смотря на то что было налито масло.Тесто рвётся.
Нравится
(1)
ответить
АЯКС Новичок
щас опробуем
Нравится
(0)
ответить
АЯКС Новичок
щас опробуем
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень вкусные блины!!!Дети не ели блины раньше,а теперь с удовольствием!!!!
Нравится
(0)
ответить
гость
блины рвутся от разрыхлителя, его лучше не добавлять.
Нравится
(0)
ответить
Эдвард
Все.. разобрался, спасибо :))
Нравится
(0)
ответить
Эдвард
Ну и где, сколько, чего добавлять... ? я впервые собрался блины делать..
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт))Так приятно видеть внятный рецепт с аппетитными картинками!Спасибо,бегу печь
Нравится
(0)
ответить
АННА
У МЕНЯ ТОЖЕ БЛИНЫ НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ((( НЕ МОГЛА ПЕРЕВЕРНУТЬ, РВАЛИСЬ. Я ВСЕ РАВНО ЕЩЕ РАЗ ПОПРОБУЮ!
Нравится
(1)
ответить
неважно
спосибо !!!
Нравится
(0)
ответить
руки из...
Видимо мне не дано постичь этот рецепт - получилась прям беда, а не блины...
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Блины жарятся только с одной стороны, на которую кладётся фарш. Просле придания блину формы конверта обжаривается другая сторона
Нравится
(0)
ответить
анюта
вообще классные у меня получились
Нравится
(0)
ответить
Мисс Малина
По фотографиям аппетитно,пойду готовить)))
Нравится
(0)
ответить
Даша
Всем домашним понравились))
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! И самое главное быстро и просто
Нравится
(0)
ответить
Каспер
Спасибо большое ))))))...
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Каспер, сырое :)
Нравится
(0)
ответить
Каспер
Здравствуйте!А молоко нужно сырое или вскипятить?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
tomysik Новичок
А можно сделать так... Ингредиенты те же,только молока берём столько, чтобы после вымешивания тесто было как сметана не густая. Затем снимаем чайник с огня и доливаем тесто до необходимой консистенции, при этом интенсивно помешивая его. Вода в чайнике - кипяток. Не бойтесь, лейте и мешайте, мешайте. Это, так называемое "заварное" тесто для блинов.Блинчики получаются тонкие, кружевные. Попробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Лихо!!! В тесто ввести кипяток!!?? Счас попробую))))
Нравится
(0)
ответить
super.tk1603
Очень доходчивои толково объяснён рецепт приготовления блинов. Пробовала - беспроигрышный вариант. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта