Подготовьте все необходимые продукты для блинов Палачинки (палачинке) по-сербски. Яйца и молоко обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Печенье желательно должно быть со вкусом топленого молока.
Всыпьте в молоко соль, вбейте яйца, влейте воду. Взбейте венчиком или миксером до однородного состояния.
Всыпьте муку, продолжайте взбивать, чтобы не было комков.
Дайте тесту пару минут постоять перед выпечкой.
Смазывайте сковороду постным маслом, выливайте по неполному половнику теста, выпекайте блины до легкой золотистости с обеих сторон. Поскольку масла в тесте нет, то сковороду нужно будет смазывать достаточно часто. Кстати, блинчики получаются мягкими и очень эластичными, в них можно завернуть любую начинку.
Растопите шоколад в микроволновке, печенье измельчите в пакете на застежке с помощью скалки.
Смажьте половину блина шоколадом или пастой, посыпьте молотым печеньем со вкусом топленого молока.
Сложите блин с начинкой пополам и скрутите трубочкой.
Подают сербские блины Палачинке (палачинки) сразу же, с жару с пылу, пока крошка печенья хрустящая. Очень вкусно и сладко!
Приятного.