E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Классические оладьи на кефире

Классические оладьи на кефире

Классические оладьи на кефире приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке. По этому рецепту оладьи получаются пышными, румяными, с хорошей воздушной структурой. Ознакомьтесь с рекомендациями (см. полезные советы под описанием приготовления) по приготовлению классических оладушек на кефире, и приступим к их приготовлению.

Ингредиенты

Кефир - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 220 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 647 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте сразу все продукты по списку.

Ингредиенты для классических оладий на кефире


В миску вливаем теплый кефир. Для этого кефир либо заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса, либо прогреваем в микроволновке 30-40 секунд, не дольше.


Вбиваем к кефиру куриное яйцо.

Вбить в кефир яйцо


Высыпаем в миску сахар-песок, ванильный сахар и соль.

Всыпать сахар


Венчиком слегка взбиваем смесь, чтобы яйцо разошлось в кефире и перемешалось с сахаром и солью.

Взбить кефир с яйцом и сахаром


В сите смешаем муку и соду и просеем их вместе в миску.

Просеять муку


Добавляем муку порциями в тесто и замешиваем тесто - чуть гуще, чем сметана.

Всыпать муку


Вот такое тесто для оладий у нас должно получиться. Даем тесту постоять минут 10-15.

Готовое тесто


Больше тесто уже не перемешиваем. Ложкой набираем его с одного края миски и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи 2 минуты с одной стороны.

Положить тесто на сковороду


Затем переворачиваем и обжариваем 1,5 минуты с другой стороны.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жарим оладьи, пока не закончится тесто.

Положить оладьи на салфетку


Готовые классические оладьи на кефире подаем со сметаной или вареньем. Можно подать их с медом, карамельным или шоколадным сиропом.

Фото классических оладий на кефире


Я свои оладьи подавала с абрикосовым конфитюром.

Рецепт классических оладий на кефире


Приятного аппетита!

Готовые классические оладьи на кефире


Классические оладьи на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Используйте для этого рецепта оладий теплый кефир.
  • Соду смешайте с мукой и затем все вместе просейте через сито.
  • Пышными оладьи будут, если после замешивания вы дадите тесту постоять минут 10 и затем уже не будете тесто перемешивать, а просто будете аккуратно, с одного края, ложкой набирать тесто и выкладывать его на сковороду.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (96)
Добавить комментарий
Вадим
Прекрасный рецепт, все получилось, но только в место соды я положил 10 г разрыхлителя теста. Супруге очень понравилось. Всем приятного аппетита! Радуйте своих женщин :3
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Обычные блины получились, никакой пышности. Всё готовилось согласно рецепту
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Maajan
Чем проще рецепт, тем длиннее инструкция. Например, "готовить, пока не кончится тесто" - как будто кто-то часть теста выкидывает
Нравится
(0)
ответить
Елена
Добрый день! 
Оладьи получились очень вкусные и пышные (не опали!). Отличный рецепт - спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Илья
 Отличные вкусные оладьи, большие пышные. Не опадают после остывания. Соды 1.5 ложки сделал напугался писателей с форума. Сода вся реагирует с кислотой из кефира и как положено уходит в углекислый газ (нет вкуса соды). Тесто перед готовкой 15 минут стояло под крышкой. Жарили по 2 мин. сторону. Отличный быстрый рецепт всем очень понравилось !!! 
Нравится
(1)
ответить
Настя
Прямо, королевы соды. Смотрю иногда рецепты - зачем класть столько соды. Моей семье вкус соды не нравится. Но вкусы у всех разные. 
Без обид.
Нравится
(1)
ответить
Милана
Добрый день! Почти никогда не оставляю комментарии на таких сайтах, по быстрому рецепт глянула, приготовила. А здесь) мои оладьи никогда не были такими пышными и воздушными, такими мягкими. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(10)
ответить
Наташа
Спасибо за рецепт, взяла в свою копилочку удачных рецептов.
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Петр
Ничего не вышло, оладьи получились плоские и сырые внутри
Нравится
(3)
ответить
Злата
Можно использовать обычную муку?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Злата, так в рецепте обычная пшеничная мука. Её нужно просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и стала воздушной.
Нравится
(4)
ответить
Алекс617
Рецепт отличный. Только я изюм, предварительно замоченный, в тесто добавил.
Нравится
(3)
ответить
Оладушки получились просто отменные. Очень вкусно, просто и быстро. Только нужно помнить- если хотите оладьи с ровной поверхностью, то масла нужно немного или вообще на нём не жарить. Если хотите с пятнышками, то масла нужно добавить минимум 2 столовые ложки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Катя
Спасибо большое за рецепт, получились пышные, вкусные. Единственное, я добавила немного больше сахара.
Нравится
(3)
ответить
Марина
Спасибо большое за чудесный рецепт - Оладьи просто супер!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Аксана
В тесто масло не надо или надо добавлять?!
Нравится
(5)
ответить
ghh
Аксана, нет, не нужно
Нравится
(0)
ответить
ALYA
Оладушки получились суперские. Немного убавила соды, а масла немножко больше добавила в сковороду. Всё получилось отменно. На всякий случай переворачивала несколько раз, что бы хорошо прожарились. Даже зубочисткой проверила для уверенности). Потом охладились, присыпала сахарной пудрой. Мои домотчатцы так любят. А главное они не опускаются. Такими пышными и остаются. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Очень вкусные, теперь их всегда готовить буду … спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Катя
Рецепт просто супер!!! Все получилось, уже который раз готовлю!
Нравится
(2)
ответить
Nastasiya Новичок
У кого оладьи не получились - у того руки из ж…ы!

Отличный рецепты! Я с детства не люблю оладьи, так как они казались мне слишком жирными и хлебными! Но дети настояли, чтобы я им их приготовила!

Только заменила муку на безглютеновую, так как у ребёнка аллергия, и положила поменьше сахара! Все получилось супер! Мне очень понравились! Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Неизвестный
Nastasiya, вы хотя бы уважайте сообщество
Нравится
(6)
ответить
Александр
Спасибо за информацию.
Завтрак получился чоткии!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Someone
спасибо за рецепт
Нравится
(7)
ответить
Ахмэд
Вкусно
Нравится
(1)
ответить
Анель
Отличный рецепт! Получились пышные и вкусные
Нравится
(2)
ответить
Катя
Рецепт супер. Всё получилось, ребёнок заценил
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Вика
Ну... вкусно да, пышно, всё получилось, но это не оладушки... по вкусу совсем на оладья не похожи(
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Дарина
Просто в восторге от полученного результата: оладьи получились очень вкусные, пышные и румяные. Теперь буду их готовить только по вашему рецепту. Большое спасибо за такой прекрасный рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Алина
Все делала по рецепту. У меня не такие пышные получились. В принципе нормальные оладьи, но чувствовался вкус соды. В следующий раз буду меньше класть.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анастасия
Сделала строго по рецепту, жарила по времени - на глазок, до пузырьков, пропеклись хорошо, выглядят аппетитно фото перевёрнутые(
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Амалия
Прекрасный рецепт!!! Спасибо огромное, учла все рекомендации и получились супер!!!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Спасибо, всё получилось, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Екатерина Новичок
Не пропеклись. Всё делала По рецепту!!!!
Нравится
(7)
ответить
Елена
Очень вкусные оладьи получились. Пышные, румяные. У меня все пропеклось. Буду готовить по этому рецепту всегда.
Нравится
(3)
ответить
Оля
Румяные, очень пышные, содой не отдают, но внутри сырые. Печалька.
Нравится
(3)
ответить
Марина
Оля, значит жарили на сильном огне. Я постоянно готовлю оладьи по этому рецепту, всегда получаются. Жарю на умеренном огне
Нравится
(11)
ответить
Надежда
Оля, накрывайте крышкой. Пропекутся.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо! Очень пышные получились!
Нравится
(2)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Вкусняшка!!! Спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Всё получилось. Очень быстро и вкусно. Ели с клубничным джемом
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо большое за фотоотчетик и добрые слова!
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Очень вкусные и нежные. если у кого-то не получается, значит вы неправильно делаете
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса, спасибо за фототчетик и приятный комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Мни7аолме
Ужасно ничего не получилось
Нравится
(2)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта