Возьмите продукты для приготовления оладий с ревенем.

Фото 1
В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Реакция начнется сразу: кефир станет воздушным, весь в пузырьках.

Фото 2
Всыпьте примерно половину муки, соль, сахар и пару капель ванильного экстракта.

Фото 3
Ложкой перемешайте кефир с мукой.

Фото 4
Черешки ревеня вымойте и очистите от тонкой кожицы.

Фото 5
Нарежьте ревень на мелкие кусочки.

Фото 6
Добавьте нарезанный ревень в миску.

Фото 7
Перемешайте тесто с ревенем и всыпьте оставшуюся муку.

Фото 8
Еще раз перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно густым.

Фото 9
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите примерно по столовой ложке теста. Сделайте огонь минимальным и под крышкой обжаривайте оладьи до румяной нижней корочки.

Фото 10
Переверните оладьи и так же, под крышкой, на слабом огне обжаривайте до полной готовности. Если жарите оладушки в большом количестве растительного масла, то после обжаривания переложите их со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Фото 11
Оладьи с ревенем на кефире получились вкусными, мягкими, совсем не жирными, с легкой кислинкой. Оладушки почти не сладкие, поэтому подайте их с чем-нибудь сладким: сгущенным молоком, вареньем, медом. У меня - яблочное пюре.

Фото 12

Фото 13
Приятного аппетита!

Фото 14
Написать комментарий