E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с ревенем на кефире

Оладьи с ревенем на кефире

Черешки ревеня пригодны не только для приготовления компота, варенья, но и для выпечки. Предлагаю испечь оладьи с ревенем, без яиц. После остывания они остаются такими же пышными и мягкими.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Кефир 2,5% - 200 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ревень (черешки) - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ванильный экстракт - 2 капли

  • 192 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.06
  • Ж: 4.47
  • У: 34.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления оладий с ревенем.

Фото 1


В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Реакция начнется сразу: кефир станет воздушным, весь в пузырьках.

Фото 2


Всыпьте примерно половину муки, соль, сахар и пару капель ванильного экстракта.

Фото 3


Ложкой перемешайте кефир с мукой.

Фото 4


Черешки ревеня вымойте и очистите от тонкой кожицы.

Фото 5


Нарежьте ревень на мелкие кусочки.

Фото 6


Добавьте нарезанный ревень в миску.

Фото 7


Перемешайте тесто с ревенем и всыпьте оставшуюся муку.

Фото 8


Еще раз перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно густым.

Фото 9


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите примерно по столовой ложке теста. Сделайте огонь минимальным и под крышкой обжаривайте оладьи до румяной нижней корочки.

Фото 10


Переверните оладьи и так же, под крышкой, на слабом огне обжаривайте до полной готовности. Если жарите оладушки в большом количестве растительного масла, то после обжаривания переложите их со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Фото 11


Оладьи с ревенем на кефире получились вкусными, мягкими, совсем не жирными, с легкой кислинкой. Оладушки почти не сладкие, поэтому подайте их с чем-нибудь сладким: сгущенным молоком, вареньем, медом. У меня - яблочное пюре.

Фото 12


Фото 13


Приятного аппетита!

Фото 14


Оладьи с ревенем на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы