Для того, чтобы приготовить оладьи с колбасой и петрушкой, возьмите пшеничную муку, соду, куриное яйцо, кефир, колбасу, петрушку, растительное масло для жарки, бульонный кубик (куриный).
В миску налейте кефир комнатной температуры, вбейте в него яйцо и перемешайте всё венчиком.
Мелко нарежьте колбасу и петрушку, добавьте эти продукты в кефирно-яичную смесь, снова перемешайте.
Муку и соду просейте в другую миску, а затем подмешайте в кефирно-яичную смесь с добавками.
В конце замешивания теста для оладий раскрошите в него не целый куриный бульонный кубик. Заметьте, соль мы не добавляем в тесто, так как бульонный кубик уже сам по себе содержит достаточное количество соли и тесто не будет пресным.
Перемешайте тесто ещё раз и оставьте на 5 минут, а затем на растительном масле обжарьте оладьи с двух сторон, накрывая сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо прожаривались.
Вот такие румяные красавчики у нас получаются! Невозможно оторваться:) Попробуйте и вы!