Расход колбасы в рецепте совсем мал - на 2 порции вам хватит 1 сардельки, на 3-4 порции приобретайте 2 сардельки. Тесто для блинов универсальное, из него легко создать и тесто для оладий - я покажу это в конце рецепта (дочери вдруг захотелось оладий с колбасой).
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте соль и влейте кефир любой жирности. Так как блины будут солеными, то кислотность кефира особой роли не играет - можно использовать как свежий напиток, так и трехдневной давности. Аккуратно влейте воду и взбейте всё между собой.
Всыпьте пшеничную муку и замесите негустое блинное тесто. Дайте ему отдохнуть примерно 15-20 минут. Соду не добавляйте! Спустя указанное время вмешайте в тесто растительное масло без запаха.
Пока тесто отдыхает, очистите сардельку от кожуры и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Колбасной массы получится очень много!
Раскалите блинную сковороду и слегка смажьте ее маслом - только в первый раз. Именно горячую! Влейте на нее часть теста и быстро выложите на один край заготовки немного колбасной массы, чтобы она слегка утонула в тесте. Обжарьте примерно 1 минуту на умеренном нагреве. Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту. Таким образом создайте и остальные блины.
Если вдруг ваши родные переменили свое мнение и незамедлительно просят оладий с колбасой, то всыпьте в тесто еще 2 ст.л. пшеничной муки и добавьте чуть меньше четверти чайной ложки соды. Взбейте все. Выложите на сковороду в растительное масло столовой ложкой части теста и присыпьте колбасной массой.
Обжарьте около 1 минуты и переверните на другую сторону. Дожарьте также 1 минуту.
Выложите готовую выпечку на тарелку и подайте горячей. Можно присыпать измельченной зеленью.
Приятного вам!