E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на кефире без соды

Блины на кефире без соды

Блины на кефире без соды и разрыхлителя - отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Кефир – 360 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 150 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 156 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю испечь блинчики на кефире без соды и разрыхлителя. Такие блины порадуют ваших родных за сладким столом. В конечном итоге блинчики получаются очень вкусными и тоненькими, а все благодаря тому, что в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя. Кефирные блины готовятся довольно просто, что очень удобно, особенно если нужно быстренько приготовить завтрак или перекус.


Для приготовления блинов на кефире без соды и других разрыхлителей возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для блинов на кефире без соды


Подберите глубокую емкость, в которой удобно будет смешивать все составляющие. Вбейте в неё куриные яйца. Насыпьте соль, сахарный песок и ванильный сахар. На данном шаге используйте кухонный миксер или ручной венчик. Взбейте до получения однородной массы.

Соединить яйца с сахаром


Налейте кефир. Отлично подойдет жирный или обезжиренный молочный продукт. Не обязательно покупать свежий кефир. Если в вашем холодильнике залежалась упаковочка кефира, используйте её для приготовления блинов. Перемешайте венчиком или миксером.

Влить кефир


Всыпьте пшеничную муку. Предварительно её просейте. Взбейте миксером до образования однородного теста без комочков.

Всыпать муку


Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Вмешайте его в тесто.

Влить масло


Теперь понадобится блинная или проверенная сковорода для обжарки. Хорошо разогрейте её. Первый раз можно смазать растительным маслом. На горячую сковороду добавьте порцию блинного теста. Круговыми движениями распределите по всему дну. Жарьте на сильном огне до румяности с двух сторон.

Налить тесто на сковороду


Блины на кефире без соды (и без разрыхлителя) готовы. Сразу подавайте к столу с любимым сладким соусом, медом или сгущенкой.

Фото блинов на кефире без соды


Приятного чаепития!

Рецепт блинов на кефире без соды


Блины на кефире без соды, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (41)
Добавить комментарий
Я Аня
Блины не очень
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Я даже специально зарегистрировалась на сайте, настолько ваш рецепт испортил мне настроение! Во-первых, вам верно пишут, что муки много. Я разбавила кипятком примерно 50-70 мл. Во-вторых, блины прилипают к сковороде и перевернуть их совершенно невозможно. Первый раз у меня такое! Хотя блины готовили по другим рецептам раньше и все было нормально. Сковорода с антипригарным покрытием. Даже масло уже стала под каждый блин добавлять. Ни один блин нормально не перевернулся (( очень расстроилась
Нравится
(1)
ответить
Алиса, очень жаль, что блины у вас не получились и рецепт разочаровал. Возможно качество муки и других ингредиентов могло повлиять на густоту теста. В любом случае, благодарим вас за уделённое время и оставленный комментарий! А также желаем успехов в дальнейших приготовлениях! :)
Нравится
(0)
ответить
Готовила по рецепту, все просто и вкусно)
Правда, делала из детского биолакт, потому что подходил срок, и без муки уже получилось очень густо - добавляла воды, и сахар что-то не спас ситуацию, они получились вкусные, но с кислинкой. Муки понадобилось половина указанного количества, и наверно надо было тесту постоять, потому что к концу выпечки они как раз растекались как надо и были тоненькие)
Это больше описание такого, как у меня получилось. Вот только не знаю, если убрать соль, то может они не будут с кислинкой?
В общем, буду экспериментировать еще с вашим рецептом
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Виктория, очень приятно, что поделились своим экспериментом и, в итоге, блинчики понравились. Кислинка возможно была из-за кефира. Готовьте и экспериментируйте под свой вкус. 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya, да, кислинка была именно из за него, но на следующий день она не чувствовалось вообще) делала фото, а оно не загрузилось
Нравится
(0)
ответить
ОльгаК85
Муки действительно многовато, надо начать со 120г и постепенно добавлять. Я добавила сразу 150, и тесто вышло густое. Разбавила кипятком, примерно 70 мл, получились с дырочками, как я люблю. Это моя первая попытка сделать блины на кефире, и я считаю её вполне удачной. Блинчики мягкие, эластичные, с лёгкой кислинкой. Сверху смазывала сливочным маслом.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ОльгаК85, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что по итогу блинчики получились! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Добрый день. Приготовила блины по этому рецепту. Тесто получилось очень густое, почти не растекалось на сковороде. Блины толстые, очень плотные. Мука, как по рецепту 150гр. Не понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, очень странно, что так получилось, ибо количество жидких ингредиентов достаточно для указанного количества муки. В любом случае, если вдруг такое случается, всегда можно добавить ещё воды или кефира (что используется в рецепте) и разбавить тесто до нужной кондиции. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Здравствуйте, можно ли заменить ванильный сахар на обычный или вообще исключить?
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Нина, конечно можно заменить или убрать. Ориентируйтесь на свой вкус. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Полина
Спасибо большое за рецепт. Приготовила, все очень вкусно! Готовила в первый раз
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Полина , благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё получилось!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Полина , приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Марта
Блинчики получились вкусные, но тесто не совсем блинное - на мой взгляд, густое. Большие и тонкие не получились.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Марта , возможно в вашем случае, нужно было добавить меньше муки. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Лелик
Не переворачиваются, прилипают и подгорают. Все по рецепту
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Лелик, попробуйте использовать сковороду с антипригарным покрытием!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Очень вкусные !
Нравится
(0)
ответить
Евгения , спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Благодарим за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Анна, спасибо, что готовите по нашим рецептам!
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Блины бомба
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Дмитрий, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Д.С
Супер!!!!
Ням-ням!!!!
Благодарю!!!
Нравится
(0)
ответить
Д.С, спасибо за комментарий!)))
Нравится
(0)
ответить
Ф. А.
Очень понравились блины по рецепту! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Блины получились просто идеальные! Мой молодой человек, который вообще блины не ест, уплетал только так;)
Очень нежные и сбалансированные, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Александра
СПАСИБО!Очень вкусно получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Полина
Очень кислые, бе
Нравится
(3)
ответить
Вика
Полина, попробуйте на молоке. На кефире кисловатые на любителя, но со сметаной или медом не так кисло)
Нравится
(0)
ответить
Превосходные блины!
Нравится
(1)
ответить
Какие аппетитные, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная стопочка блинов!
Нравится
(0)
ответить
Отличные блины! Красота и загляденье! 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Ксюша за внимание!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Блины удались на славу... тесто замечательное и наивкуснейшее...
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Приятно, что рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Чудесные блины
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Марина!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта