E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире

Решила побаловать семью в выходной день и испекла блинчики на кефире. Блины я пеку разные, в зависимости от наличия молочных продуктов в моём холодильнике, на кефире - одни из любимых. Такие блинчики идеально сочетаются с любой начинкой, как сладкой, так и солёной. Можно просто смазать блины сливочным маслом и посыпать сахаром, как в детстве, можно подать с мёдом, сметаной или вареньем. Можно также приготовить блинный рулет или торт. Попробуйте эти вкуснейшие и тонкие блинчики!

Ингредиенты

Кефир - 500 мл

Яйца - 3 шт

Мука пшеничная - 120-150 г

Сода - 0.5 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

  • 176 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 89 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов подготовить следующие продукты: кефир, муку, яйца, соду, сахар, соль и подсолнечное масло.

Ингредиенты для тонких блинов на кефире


В миске взбить яйца с помощью венчика, добавить сахар, соль и соду и снова хорошо размешать.

Яйца с сахаром и солью


Влить подсолнечное масло и всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше, нужно смотреть по консистенции теста.

масло


Размешать муку, чтоб не было комочков и затем влить кефир. Хорошо перемешать тесто и дать ему постоять около 20 минут. Затем можно приступать к жарке.

Кефир


Перед первым блином смазать сковороду маслом, лишнее масло убрать. Можно наколоть на вилку кусочек сырого картофеля, обмокнуть его в масло и таким образом смазать сковороду. Выливать порцию теста в центр сковороды и наклоняя распределять равномерно тесто.

Выпекаем блины


Пожарить таким образом все блины.

Тонкие блины на кефире


Подавать блины с чаем, молоком, с вареньем, сметаной, так как вам нравится.

Фото тонких блинов на кефире


Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов


Тонкие блины на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (87)
Добавить комментарий
я не поняла а сколько муки?
Нравится
(0)
ответить
Светлана
В первый раз сделала точно по рецепту - получились толстенькие. Во второй раз разбавила небольшим количеством воды - и даже это не помогло скорректировать. Вот скорее оладушки из такого теста печь
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, мука бывает разная, поэтому не спешите сразу всю добавить в тесто. Меньше муки и тонкие блины обеспечены Но даже толстые блинчики получаются вкусными
Нравится
(2)
ответить
Элина
Есть рецепты, которые получаются сразу, это не тот
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Элина, у меня с первого раза получились
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Отличный рецепт, супер вкусные получились блинчики, благодарю
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Вера
Пекла блины по разным рецептам. Одни хуже, другие лучше.
Есть рецепт мамин, но там кефир и молоко. Он больше всех нравился и получпется. Сегодня молока не было. Решила попробовать сделать по этому рецепту. И получилОсь! Они чуть толще, чем мамины, но на вкус ни чуть не уступают. Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вера, очень рада что блины понравились Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Едун
Ну никак они тонкие не получаются, пышки какие-то
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Едун, добавьте меньше муки - я специально указала 120-150 г
Нравится
(0)
ответить
Елена
Большое спасибо за рецепт! я давно не пекла блины, думала, что не получатся. Но блинчики получились очень вкусные, я только сахара больше добавила, т.к. мои дочадцы любят послаще.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Алла
Очень люблю побаловать близких блинчиками "на молоке", сегодня испекла по Вашему рецепту, соблюдая все пропорции и рекомендации. Получились - супер! Очень вкусные, тоненькие, нежные. Правда, сковороду смазывала маслом на каждый блин, это у меня уже привычка. Спасибо за рецепт! Всем удачи!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алла,  очень рада что блинчики вам понравились Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Быстро и вкусно. Супер!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина ,  большое спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Ужасный рецепт, блины пристают к сковороде почти что намертво, что ни делай.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Андрей, ищите себе подходящий рецепт
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Отличный рецепт! Спасибо:-)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А если вместо соды разрыхлитель добавить?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, попробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Спасибо за рецепт, получились очень нежные блины Использовала 450 г кефира (больше не было), муки 130 гр, сахара 2 ст.л.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тамара, отличные у вас блинчики Рада что понравились
Нравится
(0)
ответить
Альгис
Блины получились. Раньше всегда делал на глаз, в этот раз попробовал по рецепту. Внеся 150 грамм муки, после 20 мин. отстоя скорректировал кипятком.
Блины получились вкусными, но слишком пышными, чтобы быть тонкими на мой взгляд.

Впервые в жизни пек блины на индукционке. Очень непривычно, ротомк что нельзя отрывать сковороду для распределения теста, когда наливаешь тесто и нельзя подкидывать блин при переворачивании. В коем-то веке закомковал из-за этого один блин, 3й по счету.

А так, рецепт нормальный. Под семгу и икру самое то.

P.S. Те, у кого вместо теста получается комок, просто не постепенно вносили муку в него и не тщательно размешивали после внесения кефира.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Альгис, очень красивые у вас блины Спасибо за фото и подробный отзыв
Нравится
(1)
ответить
Марина
Альгис, сковороду можно снимать с индукционнки, распределяя тесто ...
Нравится
(1)
ответить
Анна Новичок
Ну это просто бомба! Такие тоненькие и дырчатые блинчики из кефира получились у меня впервые! Главное сковородку нормально раскалить перед жаркой, точно ничего не прилипнет! Спасибо автору за рецепт, точно в мою блинную коллекцию:)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Отличные блинчики) Спасибо) Все получилось
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, очень радаСпасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Ужасный рецепт. Всегда делала на молоке, но тут молока не было, нашла этот рецепт. В итоге получилось не тесто на блины, а твёрдый комок, плавающий в кефире. Так это ещё весь стакан муки в яйца не добавила
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, вам, наверно, было лень размешать тесто))) Если сначала размешать муку и постепенно добавлять кефир, всё будет нормально
Нравится
(6)
ответить
Ольга
Действительно был сначала был комок, потом начала разжижать кефиром, используя венчик, но, что,  удивительно, никто!!!! не написал, что очень много соли, двух щепоток достаточно, получились соленые и тесто, часто рвалось на сковороде. Рецепт можно взять, но запомнить все недостающие нюансы, чтобы не перевести продукты и не потратить время зря.
Нравится
(1)
ответить
Рената
В общем блины в первый раз не получились, прилипают к сковороде, пришлось выкинуть тесто, перевод продуктов. И тут дело не в моих кулинарных способностях, раньше все всегда получалось по другим рецептам. Не советую этот рецепт. Испортили настроение
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рената , у всех людей получилось, а у вас нет))) Значит не ваш рецептНа этой неделе я их пекла дважды и всё прекрасно получается и блины легко переворачиваются
Нравится
(2)
ответить
Евгений
Не у всех. У меня тоже прилипали к сковороде, рвались. Не пошло.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Евгений, очень жаль.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Анжелика, тоже первый раз в жизни не получились блины. Тесто в мусорку. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Рената, полностью с Вами согласна
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отличные блины! Семья в восторге
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, большое спасибо за фотоотчёт!Очень рада, что блинчики понравились!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
К сожалению фото приложить не могу, блины за 7 минут испарились.
Я готовлю блины в семье почти 20 лет и последние 10 не мог найти рецепт который был бы похож на бабушкин. И вот сегодня это произошло! Спасибо огромное автору!
На мой взгляд нужно больше кефира, а так идеально!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дмитрий, ничего страшного что нет фото. Самое главное, что блины вам понравились и вы оставили свой отзывГотовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Вера
Анжелика, сегодня сделала блины по вашему рецепту. Зять, когда кушал мои блины раньше, никогда не выказывал восторга, сегодня первый раз, когда ел, сказал:"Теща, сегодня были очень вкусные блины". Это дорого стоит, потому что зять - это мой второй ребенок после дочери, которых я люблю одинаково.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Блины вкусные, пушистые. Я рада, что нашла Ваш рецепт! Теперь будет любимым рецептом.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, отличные у вас блины! Спасибо за доверие и фото к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Блинчики получились супер! Давно искала рецепт тонких блинов на кефире))) Спасибо большое!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, очень рада, что блины понравилисьБольшое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта