Блины на кефире можно приготовить по двум основным рецептам: с холодной водой и с кипятком. Разница в конечном итоге будет небольшая, а вкус - практически одинаков. Блины на кефире и кипятке получаются более тонкими и ажурными, зато блины на кефире и холодной воде - хороши для фарширования. Рецепт блинов на кефире с кипятком вы можете посмотреть здесь.
А классические блины на кефире с холодной водой мы приготовим сейчас.
Подготовим все продукты по списку.
В миску вобьем три яйца, добавим соль и сахар.
Взобьем яйца со специями при помощи венчика.
Всыпаем в миску сразу всю муку.
Замешиваем тесто.
Теперь вольем воду.
Хорошо размешаем тесто до однородности.
Вливаем в миску кефир.
Растопим 1 ст.л. сливочного масла и добавим его в блинное тесто.
Еще раз перемешаем тесто. Накроем миску с тестом пленкой и дадим постоять минут 30 минимум. Лучше оставить тесто на 2 часа.
В блинной сковороде разогреть растительное масло, добавить оставшееся сливочное масло.
Влить 2 ст.л. теста на сковороду, распределив тесто по дну круговым движением сковороды. Обжаривать блин до тех пор, пока края блина не отстанут от стенок сковороды, как показано на фото.
После этого блин переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны.
Жарим блины, пока не закончится тесто. Готовые классические блины на кефире сворачиваем в трубочки. Можно сложить вчетверо или в стопочку, по желанию.
Готовые блинчики подаем с растопленным маслом, со сметаной, вареньем, шоколадом или сиропом. Любое дополнение придаст классическим кефирным блинчикам вкусную нотку.
Я буду подавать блины, посыпав их сахарной пудрой, добавив изюм, орехи и варенье из вишни и украсив листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!