E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Творожные блины на кефире

Творожные блины на кефире

Творожная выпечка - одна из моих любимых, поэтому когда я наткнулась на рецепт творожных блинов, сразу решила их приготовить. Результат меня покорил. Творожные блинчики на кефире получились очень вкусными и нежными, с отчётливым творожным вкусом и лёгкой кислинкой, которая присуща кисломолочным продуктам. За счёт домашних яиц мои блины приобрели очень красивый жёлтый цвет, который сразу бросается в глаза. Они толстенькие, но эластичные, поэтому их можно смело начинить любой сладкой начинкой или подать со сметаной, сгущённым молоком, мёдом и т.п.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Кефир 2,5% - 200 мл

Мука пшеничная - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Диаметр моей сковороды - 24 см
У меня получилось 9 блинов
  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожных блинов на кефире необходимы следующие ингредиенты. Яйца вымойте под холодной проточной водой, можно с использованием соды. Подсолнечное масло используйте рафинированное (без запаха), кефир у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой, творог - домашний. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Соедините в глубокой миске кефир, творог, куриные яйца, сахар и щепотку соли.


Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, тогда перетрите творог через мелкое сито и только потом соедините его с остальными продуктами, перемешайте венчиком.


В кефирно-творожную массу влейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры и пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто в итоге должно получиться намного гуще, чем обычное блинное, но реже, чем на оладьи. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.


По истечению времени вылейте половину стандартного половника теста на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Распределите его по всему дну.


Жарьте блины на умеренном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивайте деревянной лопаткой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 блинов.


На стол творожные блины на кефире подавайте в тёплом виде, дополнив сметаной или любой сладкой начинкой.


Приятного аппетита!


Творожные блины на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Отвратительный рецепт, почему стоит 5 - непонятно! Получается просто каша, и муки уже побольше добавила, все равно каша
Потрачено зря время и нервы!
Нравится
(0)
ответить
Иван
у меня в сковороде получается каша. не получается перевернуть блин, так как он не схватывается, даже когда начинает подгорать
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Александра
Тесто слишком густое, блины получаются толстые, несколько порвалось при переворачивании.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. Как раз такой набор продуктов есть в холодильнике, приготовила. В следующий раз буду всё-таки взбивать блендером творог отдельно, чтобы нежнее тесто было... вкусненько, творожно! (Люблю сырники и этот рецепт тоже полюблю)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Настолько этот год придурочный, что я даже ни разу еще блины не пекла. Угощай
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта