E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Малиновый мусс

Малиновый мусс

Малиновый мусс - освежающий десерт, как раз подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины.

Ингредиенты

Белки куриных яиц - 2 шт.

Малина - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Желатин - 5 г

Вода горячая - 50 мл

  • 108 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Малиновый мусс - идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается - буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар.


При создании мусса из малины можно использовать как свежую, так и замороженную малину. По желанию можно добавлять свежую мяту, сахарную пудру вместо сахарного песка и агар-агар вместо желатина. Куриные белки желательно взбивать на водяной бане, особенно если вы делаете десерт для детей. Но их можно и просто взбить в чаше кухонного комбайна с солью, если вы уверены в качестве яиц (у меня - яйца домашней птицы).


Кстати, на примере этого рецепта вы можете создавать клубничный, ежевичный, облепиховый мусс и т.д. - не ограничивайте свою фантазию в сезон сбора различных ягод.

Ингредиенты для малинового мусса


Ягоды малины промойте в воде, удалите из них хвостики и выложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Припустите с сахарным песком, поместив на плиту, примерно 5-7 минут, чтобы из ягод выделился сок.

Всыпать к малине сахар


В горячей воде замочите желатин и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут, дав набухнуть, и снова размешайте.

Развести дрожжи в воде


Протрите горячее малиновое пюре через ситечко, удаляя жмых - он в рецепте больше не фигурирует, можете его удалить. В горячее малиновое пюре влейте воду с растворенным в ней желатином, перемешайте и вынесите на холод на 10-20 минут. Так как вы его будете добавлять во взбитые белки, то его обязательно нужно охладить!

Протереть малиновое пюре через сито


Перелейте в чашу комбайна куриные белки, разбив яйца и разделив их. Желтки используйте в других рецептах. Взбейте белки с щепоткой соли до пиков. На это уйдет около 3-4 минут - старайтесь их не перебить, чтобы пена не опала.

Взбить белки


Влейте в белки малиновое пюре и еще раз взбейте около 3-4 минут.

Влить малиновое пюре


Разложите взбитый малиновый мусс в креманки и поместите их на холод примерно на 20-30 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы мусс из малины качественно застыл.

Разлить мусс по креманкам


При подаче украсьте десерт ягодами малины, можно присыпать его молотой корицей.

Рецепт малинового мусса


Приятного вам!

Фото малинового мусса


Малиновый мусс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
ЛЕНА
Мне пришлось переливать в кастрюлю
Нравится
(2)
ответить
Настасья
Вы серьезно? Желатина 50 гр на 50 мл воды? Это такой треш получился, резина..сделала, блин сюрприз, только время потратила и продукты перевела. Руки поотрывать таким авторам, что бы не писали чушь в инете
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вы правы, в рецепте ошибка, не 50 г желатина, а 5 г. Извините, пожалуйста, за потраченное время и продукты.
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такой мусс - вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Алёнушка, у тебя такая воздушная прелесть!   Я на такое равнодушно смотреть не могу!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Давай, Томчик, повторяй за мной
Нравится
(0)
ответить
муссы обожаю, твой просто шикарный
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибббы, я старалсооо
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая нежность и ароматность. Люблю.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Сладкая ты моя Ягодка-Малинка
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, дорогая моя!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта