E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубничный самбук

Клубничный самбук

Предлагаю вам очень вкусный и нежный десерт - клубничный самбук. В наших широтах сейчас как раз сезон клубники и можно насладиться различными вкусными десертами с её использованием. Самбук - это что-то среднее между суфле и муссом, имеющий в своём составе также желатин. В этом десерте используются сырые белки, поэтому яйца следует брать домашние, в качестве которых вы не сомневаетесь.

Ингредиенты

Клубника свежая - 200 г

Сахар - 50 г

Яичные белки - 2 шт.

Желатин - 2 пластины

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для самбука подготовить все продукты.

Ингредиенты для клубничного самбука


Клубнику промыть, перебрать и засыпать сахаром.

Всыпать сахар в клубнику


Белки отделить от желтков и взбить до стойкой пены.

Взбить белки


Пюрировать клубнику с помощью блендера. Пластины желатина залить холодной кипячёной водой на 5-7 минут, затем отжать и распустить на водяной бане. Влить желатин в клубничное пюре и размешать. Затем добавить белки.

Ввести белки в клубничное пюре


Складывающими движениями перемешать белки с клубничной массой.

Размешать клубничное пюре и белки


Разложить клубничную массу в креманки или бокалы, убрать в холодильник для застывания.

Готовый клубничный самбук


Клубничный самбук готов.


Украсить самбук клубникой и подавать на десерт.

Фото клубничного самбука


Приятного аппетита!

Рецепт клубничного самбука


Клубничный самбук, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Анжела, замечательный десерт)))
Нравится
(0)
ответить
Мммм... супер-десерт! Легкий и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный самбук - так бы и съела!))
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный десертик, Анжелочка! Когда уже у нас клубника будет)))
Нравится
(0)
ответить
вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта