Мусс - воздушный десерт. Его можно приготовить из всевозможных ягод, фруктов с использованием манной крупы, агара, или желатина. Я готовила его из замороженного клубничного пюре. Можно взять любые ягоды или фрукты и приготовить из него пюре. Мусс получается невероятно лёгким и вкусным! Советую приготовить.
Сегодня будем готовить мусс из клубники и кокосовой стружки.
Воду выливаем в ковшик, добавляем в воду замороженное фруктовое пюре. Вместо пюре можно добавить ягоды или фрукты, которые у вас есть. Добавляем сахар. Если фрукты или пюре у вас замороженные, размораживать их не обязательно.
Ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы растворился сахар. Если у вас фрукты или ягоды, поварите их несколько минут, чтобы они размякли. Выключите нагрев. Всыпьте концентрат желе или сухое желе из пакетика, тщательно размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы желатин разбух.
Охлаждаем. Взбиваем.
Масса должна увеличиться в 2,5 раза.
Форму для застывания застилаем бумагой для выпечки. Выливаем мусс в форму и ставим в холодильник на 2-2,5 часа для застывания.
Застывшее суфле вынимаем из холодильника, разворачиваем боковые стороны бумаги.
Нарезаем на кусочки ножом, смазанным растительным маслом.
Каждый кусочек обмакиваем в кокосовой стружке.
Мусс из клубники с кокосовой стружкой готов. Лёгкий, воздушный и невероятно вкусный!