E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Медовый мусс

Медовый мусс

Ингредиенты

Сливки жирностью (33%) – 180 грамм;

Желтки яичные – 4 шт;

Мёд натуральный – 120 грамм.

  • 208 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Любителям молочных коктейлей наверняка понравится этот мусс из сливов и меда. Готовится он быстро, а результат непременно прийдется вам по вкусу.


Для приготовления мусса нужно взять сливки жирностью не менее 33%, сырые яичные желтки и натуральный мёд.

Ингредиенты для медового мусса


Если мёд уже закристаллизовался, нужно растопить его на водяной бане и остудить.

Мед


Белки отделить от желтков. Использовать только желтки. К желткам порциями добавлять мёд.

Яйца


Смесь растереть до получения однородной массы.

Сметь перетереть


Ёмкость со смесью поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения, а затем снять с огня и охладить.

Довести до кипения


Заранее охлажденные сливки взбить до получения пышной пены.

Взбить сливки


Соединить сливки с яично-медовой смесью.

Добавить яйца с медом к сливкам


Мусс хорошо вымешать.

Вымешать мусс


Готовый мусс разложить в чашки или креманки и охладить.

Мусс из меда и сливок готов


Украсить мусс по своему усмотрению. Можно, например, покрыть взбитыми сливками и обсыпать сахарной посыпкой.

Рецепт медового мусса


Приятного времяпрепровождения!

Рецепт медового мусса


Медовый мусс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
татьяна
а сколько такой мусс хранится?
Нравится
(0)
ответить
какая вкуснотища!!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
И тебе спасибо, Аурика! Мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
ух ты..........классно Ир
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена! Мне тоже нравится!
Нравится
(0)
ответить
Ириш, какая у тебя красота и вкуснота. Завораживает!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Ой, Света, ты мне льстишь, хотя, действительно, вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта