E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином

Нежнейший творожный десерт с желатином и СЕКРЕТОМ можно приготовить по этому рецепту и порадовать своих домашних!

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сметана - 200 г

Молоко - 1 стакан

Желатин - 20 г

Сахар - 100 г

Какао - 1 ст.л.

  • 160 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, добавьте на 3-4 грамма желатина меньше.


Для приготовления десерта из творога с желатином без выпечки сразу подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожного десерта с желатином без выпечки


У меня желатин - в пластинах. Я поломала пластины на кусочки поменьше. Если у вас желатин в порошке, просто высыпайте его из пакетика в миску.

Положить желатин в миску


Заливаем желатин теплым молоком и оставим на 20 минут разбухать. После этого перельем желатин в молоке в сотейник и прогреем на огне, пока весь желатин не растворится в молоке.

Залить желатин молоком


Творог смешаем с сахаром и сметаной, можно добавить и немного ванильного сахара.


ВАЖНО: Если у вас творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито. Я этого не сделала, получились очень крупные крупинки творога в готовом десерте.

Соединить творог с сахаром и сметаной


Хорошо взобьем миксером творог, сметану и сахар в однородную гладкую массу.

Взбить творожную массу миксером


Добавим распущенный желатин и еще раз хорошо все смешаем.

Влить желатин


В половину полученной массы добавим какао и хорошо размешаем до однородности.

Всыпать какао


Подготовим формы для творожного десерта с желатином. Сначала нальем слой белого желе. Отправим формочки в холодильник на 20 минут, чтобы слой желе застыл.

Влить белую массу в формочки


Затем достаем формочки из холодильника и выкладываем слой желе с какао.


ВАЖНО! А теперь сделаем сюрприз. В кондитерский мешок или шприц выложим немного белого желе. Погрузим насадку глубоко в коричневый слой и выдавливаем немного белого крема, а затем быстро вынимаем насадку.


Можно повторять слои при желании. Главное, нужно ставить десерт после добавления каждого слоя в холодильник для застывания.

Влить шоколадную массу в формочки


Готовый творожный десерт с желатином выкладываем на порционную тарелку, а можно подать и в форме, как вам удобнее. Украшаем десерт шоколадной стружкой, ореховой крошкой.

Фото творожного десерта с желатином без выпечки


А вот и наш сюрприз! Правда, красиво?

Рецепт творожного десерта с желатином без выпечки


Творожный десерт с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Леночка, красивый десерт!
Нравится
(0)
ответить
Красиво и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, прекрасный творожный десерт!
Нравится
(0)
ответить
По весеннему красивая подача блюда, Леночка! 
Нравится
(0)
ответить
Я вся согласная с утверждением, что красиво! И вкусно - эт как пить дать!
Нравится
(0)
ответить
Как интересно получилось! Красота!
Нравится
(0)
ответить
Миланика
Божественный десерт, красавчик!
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно, нежно и красиво! Особенно понравился сюрприз! Молодец!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта