Предлагаю приготовить нежнейший десерт - классическое суфле из творога с желатином. Суфле получается таким нежным, что просто тает во рту. Такую нежность суфле придают взбитые яичные белки.
Суфле тепловой обработке не подвергается, поэтому для приготовления десерта необходимо брать только свежие яйца.
Для приготовления творожного суфле возьмем творог, сметану, сахар, молоко, быстрорастворимый желатин и яичные белки.
Сначала подготовим желатин. Размешаем его в холодном молоке и оставим на 5 минут набухать.
Яичные белки взбиваем с сахаром при помощи миксера.
Добавляем к взбитым белкам сметану и творог. Размешиваем.
Желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане и тщательно перемешиваем до растворения крупинок.
Продолжая взбивать творожную массу, добавляем желатин.
Суфле раскладываем по креманкам или бокалам.
А можно заполнить силиконовые формочки. Убираем суфле в холодильник на 1,5 часа до застывания.
Перед подачей достаем суфле из формочек.
Суфле в бокалах посыпаем по желанию какао, орехами или шоколадной крошкой.
Суфле из творога готово. Можно приступать к десерту.
Приятного аппетита!