E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Манный пудинг с яблоками

Манный пудинг с яблоками

Нежный пудинг из манки с кусочками яблок - отличное блюдо для взрослых и детей на завтрак или для перекуса.

Ингредиенты

Манная крупа – 10 ч.л. (60 г) + 1 ст.л. для обсыпки

Молоко – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Соль – щепотка

Сахар – 8 ч.л. (50 г)

Яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – 60 г

Яблоки – 2 шт. (250 г)

Корица – 1 ч.л.

Стакан = 200 мл
  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления манного пудинга с яблоками в духовке нам понадобятся следующие продукты.


В кастрюле соединяем молоко и воду, всыпаем манную крупу, перемешиваем венчиком и оставляем в стороне.


Тем временем яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшим кубиком.


Кастрюлю ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты (удобнее всего это делать венчиком), до загустения.


Снимаем с огня, всыпаем соль, сахар и корицу. Перемешиваем и немного остужаем.


А тем временем подготовим форму. Смажем небольшим кусочком сливочного масла (можно отщипнуть от того, что будете класть далее в кашу) и посыплем столовой ложкой манной крупы.


Далее добавляем в кашу 1 желток и сливочное масло.


Следом идут яблоки.


Два белка необходимо взбить с щепоткой соли до стойкой пышности. Для проверки переверните емкость с белками - они должны остаться на месте.


Выкладываем белковую массу в кастрюлю.


И лопаткой аккуратно перемешиваем массу, стараясь не нарушать воздушность белков.


Выкладываем в форму, сверху заливаем вторым желтком.


Запекаем в духовке 20-30 минут до румяности. Внутри пудинг останется мягким, и сразу после приготовления осядет. Его необходимо полностью остудить перед подачей. Я его ещё убираю в холодильник на ночь и подаю к столу на завтрак.


Манный пудинг с яблоками готов! Вынимаем из формы, нарезаем на порции и угощаемся. Приятного аппетита!


Манный пудинг с яблоками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Пудинг получается сладким, поэтому лучше всего подавать его со сметаной к горячим напиткам или с другими кисломолочными продуктами: ряженкой, кефиром, катыком.
  • Такой пудинг можно приготовить в небольших формочках для порционной подачи. В таком случае его не нужно извлекать из ёмкости, а подавать можно в горячем виде и кушать прямо ложкой из формы.
  • Из данного количества ингредиентов получается блюдо на 3 человек.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта