Для приготовления манного пудинга с яблоками в духовке нам понадобятся следующие продукты.
В кастрюле соединяем молоко и воду, всыпаем манную крупу, перемешиваем венчиком и оставляем в стороне.
Тем временем яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшим кубиком.
Кастрюлю ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты (удобнее всего это делать венчиком), до загустения.
Снимаем с огня, всыпаем соль, сахар и корицу. Перемешиваем и немного остужаем.
А тем временем подготовим форму. Смажем небольшим кусочком сливочного масла (можно отщипнуть от того, что будете класть далее в кашу) и посыплем столовой ложкой манной крупы.
Далее добавляем в кашу 1 желток и сливочное масло.
Следом идут яблоки.
Два белка необходимо взбить с щепоткой соли до стойкой пышности. Для проверки переверните емкость с белками - они должны остаться на месте.
Выкладываем белковую массу в кастрюлю.
И лопаткой аккуратно перемешиваем массу, стараясь не нарушать воздушность белков.
Выкладываем в форму, сверху заливаем вторым желтком.
Запекаем в духовке 20-30 минут до румяности. Внутри пудинг останется мягким, и сразу после приготовления осядет. Его необходимо полностью остудить перед подачей. Я его ещё убираю в холодильник на ночь и подаю к столу на завтрак.
Манный пудинг с яблоками готов! Вынимаем из формы, нарезаем на порции и угощаемся. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!