E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пудинговый десерт

Пудинговый десерт

Ингредиенты

Молоко - 400 грамм;

Пудинг сухой ванильный - 38 грамм;

Белки - 2 шт;

Сахар- 100 грамм;

Соль - на кончике ножа.

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

 Выношу на ваш суд свой первый опыт по работе с газовой горелкой фломбер. Перед Новым годом удалось мне ее купить. И вот решила сегодня попробовать самый простой рецепт. Работать не так сложно и не страшно, как я думала.Поэтому в дальнейших в планах крем-брюле.


Итак, давайте начнем. Буду рада если кому-то этот рецепт пригодится.

Ингредиенты для пудингового десерта


Сначала сварим пудинг. Берем не как обычно 500 мл, а 400 мл. Я уменьшила, чтобы пудинг был как крем. Я просто размешиваю его с холодным молоком и добавив сахар по вкусу (50 грамм), ставлю на средний огонь. Постоянно мешая довожу до загустения.

Пудинг


Готовый пудинг разливаем по креманкам.

Пудинг в креманках


Я накрыла пудинг пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. И убрала в холод остывать.

Накрыть пленкой


Когда пудинг остынет, взбиваем белки, добавим соль на кончике ножа. Когда они взобьются, добавляем частями сахар, примерно 50-70 грамм. Белки у нас должны быть взбиты до пиков. То есть когда вынимаешь ложку из белков, они не должны стекать.

Взбить белки


Выкладываем крем в кулинарный мешок и выдавливаем на пудинг. Можно сначала заполнить креманки, а затем делать узоры. Конечно можно сделать итальянскую и швейцарскую меренгу. Но я попробовала с обычных взбитых белков. 

Украсить кремом


А теперь воспользуемся вот такой горелкой (Flambier). Эти горелки используются для карамелизации сахарной корочки крем-брюле, опаливания стейков или меренг, расплавливания сыра на гренках - довольно распространённых кулинарных задач. 

Обжечь горелкой


Красочный пудинговый десерт готов! Приятного аппетита!

Фото пудингового десерта


Еще несколько фотографий десерта.


Фото пудингового десерта на черном фоне

Пудинговый десерт


Пудинговый десерт, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
лежит где-то горелка, но вот пока еще не применяла:)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
a nado by........
Нравится
(0)
ответить
Лена, пошла мужа на горелку раскулачу ))))))) Видела ее в Хошимине, не купила. Подумала, зачем мне она. А теперь как же: у Лены есть, а у меня нет - непорядок!!! ))))))))
Ленусь, десерт отменный! И фото новое такое.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ой Олесь...умора...я когда увидела ее по телевизору сказала тоже хочу...мой говорит : за4ем она тебе.... ну нет я поехала мол4а купила..теперь доволен...так и ты ..бери и все..
Нравится
(0)
ответить
Лен, десерт потрясающе выглядит!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ликусик спасибо
Нравится
(0)
ответить
Класс! Очень красиво! Пистолетик приобрела? Наверно на НГ подарили??? :))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
неее..сама купила...перед Новым годом выбрасывали...я бегом..пока не расхватали..а потом в рекламке увидела в другом магазние дешевле...но мой лучше..))
Нравится
(0)
ответить
Лена, Вы рукодельница! Очень красиво и стильно на финальных вышло! и горелка эта просто шикарная! +++++
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Таня спасибо..очень приятно...
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ухты, Ленуся, тебя можно поздравить с приобретением пистолета для фламбирования?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага Ален..спасибо...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта