Пудинг - это десерт родом из Англии. Представляет собой, всевозможные кусочки хлебо-булочных изделий, скрепленные молочно-яичной смесью и запеченные на водяной бане.
Предлагаю придать полезности этому десерту взяв отруби и упросить процесс приготовления за счет использования пароварки или мультиварки с функций приготовления на пару. По желанию замените привычное какао - кэробом, сахар - демерарой, а муку высшего сорта цельно-зерновой.
Подготовьте ингредиенты для ванильно-шоколадного пудинга:
Подберите форму или формочки, подходящие по размеру к чаще для приготовления на пару.
Уточните - отмерьте количество необходимых отрубей, т.е. просто насыпьте их в форму примерно наполовину.
Полученное количество отрубей перемешайте с какао или кэробом, молотым миндалем, миндальной мукой или черемуховой мукой и ванильным сахаром.
Влейте молоко.
Перемешайте и дайте набухнуть минут 10.
Сахар или демерару разотрите со сливочным маслом.
Отделите желтки от белков и перемешайте их со сладкой масляной массой.
Разбухшие отруби перемешайте с мукой в/с или цельнозерновой.
Соедините массу из отрубей с масляно-желтковой сладкой массой.
Затем введите взбитые в пену белки.
Переложите это пудинговое тесто в форму.
И готовьте на пару около получаса, но время зависит от размеров формы.
Шоколадный пудинг готов.
Традиционно пудинг подается с какими-либо сладкими соусами, например, подошла бы сгущенка, варенье или джем, заварной крем или шоколадный ганаш. Предлагаю шоколадно-апельсиновый ганаш: нагрейте сок половины апельсина и залейте им кусочки половину плитки шоколада, перемешайте. Вылейте на пудинг, украсьте апельсиновой цедрой.
Ванильно—шоколадный пудинг готов.
Приятного чаепития!