Пудинг - это десерт родом из Англии. Представляет собой, всевозможные кусочки хлебо-булочных изделий, скрепленные молочно-яичной смесью и запеченные на водяной бане.
Предлагаю придать полезности этому десерту взяв отруби и упросить процесс приготовления за счет использования пароварки или мультиварки с функций приготовления на пару. По желанию замените привычное какао - кэробом, сахар - демерарой, а муку высшего сорта цельно-зерновой.
Подготовьте ингредиенты для ванильно-шоколадного пудинга:

Фото 1
Подберите форму или формочки, подходящие по размеру к чаще для приготовления на пару.
Уточните - отмерьте количество необходимых отрубей, т.е. просто насыпьте их в форму примерно наполовину.

Фото 2
Полученное количество отрубей перемешайте с какао или кэробом, молотым миндалем, миндальной мукой или черемуховой мукой и ванильным сахаром.

Фото 3
Влейте молоко.

Фото 4
Перемешайте и дайте набухнуть минут 10.

Фото 5
Сахар или демерару разотрите со сливочным маслом.

Фото 6
Отделите желтки от белков и перемешайте их со сладкой масляной массой.

Фото 7
Разбухшие отруби перемешайте с мукой в/с или цельнозерновой.

Фото 8
Соедините массу из отрубей с масляно-желтковой сладкой массой.

Фото 9
Затем введите взбитые в пену белки.

Фото 10
Переложите это пудинговое тесто в форму.

Фото 11
И готовьте на пару около получаса, но время зависит от размеров формы.

Фото 12
Шоколадный пудинг готов.

Фото 13
Традиционно пудинг подается с какими-либо сладкими соусами, например, подошла бы сгущенка, варенье или джем, заварной крем или шоколадный ганаш. Предлагаю шоколадно-апельсиновый ганаш: нагрейте сок половины апельсина и залейте им кусочки половину плитки шоколада, перемешайте. Вылейте на пудинг, украсьте апельсиновой цедрой.

Фото 14
Ванильно—шоколадный пудинг готов.

Фото 15
Приятного чаепития!
Написать комментарий