E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пудинг ванильно-шоколадный

Пудинг ванильно-шоколадный

Ингредиенты

Сухари из белого хлеба

или отруби - около 150 грамм;

Какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;

Молоко - 1 стакан;

Сливочное масло - 50 грамм;

Яйца - 2-3 штуки;

Сахар или демерара - до 0,5 стакана;

Мука в/с или ц/з - 0,5 стакана;

Миндальная мука или черемуховая мука - 2 ст. ложки;

Ванильный сахар -1-2 ч.ложки;

Коньяк или ром - 1 ст. ложки (по желанию) или

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.

Дополнительно:

Ганаш, сладкий соус или т.п.

Примечание:

1 стакан - 200 мл.

  • 180 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Пудинг - это десерт родом из Англии. Представляет собой, всевозможные кусочки хлебо-булочных изделий, скрепленные молочно-яичной смесью и запеченные на водяной бане.


Предлагаю придать полезности этому десерту взяв отруби и упросить процесс приготовления за счет использования пароварки или мультиварки с функций приготовления на пару. По желанию замените привычное какао - кэробом, сахар - демерарой, а муку высшего сорта цельно-зерновой.


Подготовьте ингредиенты для ванильно-шоколадного пудинга:

Ингредиенты для шоколадного пудинга


Подберите форму или формочки, подходящие по размеру к чаще для приготовления на пару.
Уточните - отмерьте количество необходимых отрубей, т.е. просто насыпьте их в форму примерно наполовину.

Отруби


Полученное количество отрубей перемешайте с какао или кэробом, молотым миндалем, миндальной мукой или черемуховой мукой и ванильным сахаром.

Какао и кэроб


Влейте молоко.

добавить молоко


Перемешайте и дайте набухнуть минут 10.

основа для шоколадного пудинга


Сахар или демерару разотрите со сливочным маслом.

Сахар со сливочным маслом


Отделите желтки от белков и перемешайте их со сладкой масляной массой.

Яичные желтки


Разбухшие отруби перемешайте с мукой в/с или цельнозерновой.

Мука


Соедините массу из отрубей с масляно-желтковой сладкой массой.

Основа для шоколадного пудинга


Затем введите взбитые в пену белки.

Взбитые белки


Переложите это пудинговое тесто в форму.

Тесто для шоколадного пудинга


И готовьте на пару около получаса, но время зависит от размеров формы.

готовим пудинг


Шоколадный пудинг готов.

Как приготовить ванильный пудинг?


Традиционно пудинг подается с какими-либо сладкими соусами, например, подошла бы сгущенка, варенье или джем, заварной крем или шоколадный ганаш. Предлагаю шоколадно-апельсиновый ганаш: нагрейте сок половины апельсина и залейте им кусочки половину плитки шоколада, перемешайте. Вылейте на пудинг, украсьте апельсиновой цедрой.

шоколадно-ванильный пудинг


Ванильно—шоколадный пудинг готов.

Рецепт шоколадного пудинга


Приятного чаепития!


Пудинг ванильно-шоколадный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Какой интересный рецепт. Я в последнее время стала пробовать печь на пару, и мне очень интересны такие рецепты. К тому же, я очень люблю отруби :)
Нравится
(0)
ответить
тогда скорее всего этот пудинг понравится. сама я вот первый раз пекла так на пару, но не последний
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта