E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хлебные палочки

Хлебные палочки

Хрустящие хлебные палочки - отличный перекус или дополнение к любому блюду.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Вода (теплая) - 100 мл

Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы

  • 316 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Впервые делала хлебные палочки. Оказывается, это вкусно. Можно "похрумкать" такие палочки просто, можно поедать их с кофе или чаем, да и как дополнение к любому блюду, я думаю, они подойдут.


На пробу я подобрала бездрожжевое тесто. Продукты - доступные, и всегда есть в доме. В качестве посыпки таких палочек можно взять любимые специи и приправы.


Такие продуты нам понадобятся.

Ингредиенты для хлебных палочек


В миску просеять муку и добавить соль. Вылить воду и масло.

Соединить муку, воду и масло


Замесить тесто.

Размешать тесто


Обернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Готовое тесто


Тесто раскатать и нарезать полосками.

Порезать тесто на полоски


Полоски скрутить и выложить на противень с ковриком или бумагой. Смазать водой и посыпать специями.

Посыпать заготовки кунжутом


Выпекать хлебные палочки при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерно 15 минут.

Фото хлебных палочек


Приятного аппетита.

Рецепт хлебных палочек


Хлебные палочки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Я приготовила, получилось вкусно! Есть пара вопросов, какой примерно толщины катать тесто и какие они должны быть готовыми? У меня получились как хлебные чипсы, т.е. даже не крошились))))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ankoid, да вы можете попробовать разной толщины и выбрать как понравится больше. Я не знаю какие по вкусу хлебные чипсы.
Нравится
(1)
ответить
В поездку или в дорогу - самое то!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ага, подойдет!
Нравится
(0)
ответить
Отличные палочки! Такие аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, благодарю, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькие такие, Машунь! Я бы к супчику взяла))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, можно и к супчику .
Нравится
(0)
ответить
Знай себе похрустывай такими чудными палочками!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Да, Люда, приятное удовольствие!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта