E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Правильнее было бы назвать это блюдо - баклажаны в соусе сациви. Вариантов приготовления может быть несколько. Первый, когда соус готовится в более жидком виде, и обжаренные кружочки баклажанов заливаются этим соусом. По мне, так вид у блюда получается не очень презентабельным, и разглядеть, что там и как просто невозможно))). Более популярным считается именно данный вариант приготовления, когда соус сациви по густоте похож на творожную пасту и пластинки баклажанов смазываются этим соусом. Вкус тот же, зато вид гораздо выигрышнее.

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Орехи грецкие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 1 пучок

Уксус винный - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки

  • 176 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 87 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сациви из баклажанов по-грузински возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для сациви из баклажанов по-грузински


Баклажаны вымыть и очистить от шкурки. Я не снимаю всю кожицу, мне так вкуснее.

Почистить баклажаны


Нарезать баклажаны пластинами толщиной в 1 см. Если ваши баклажаны горчат, то посолите их, оставьте на время, пока не выделится темный сок. Слейте сок, промойте и обсушите баклажаны. Мои баклажаны не горчат, и я никогда их не вымачиваю.

Порезать баклажаны


Обжарить баклажаны на растительном масле, слегка их посолив. Старайтесь не наливать на сковороду много масла. Выложить готовые пластинки баклажанов на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Пожарить баклажаны


Затем приготовить соус сациви. Для этого грецкие орехи нужно смолоть в порошок. Я сделала это с помощью блендера, который предназначен для измельчения специй, поэтому помол сразу получился очень мелким. Если использовать мясорубку, то следует прокрутить орехи два раза.

Измельчить орехи


Так же измельчить репчатый лук, чеснок и кинзу. Добавить к орехам.

Добавить измельченные лук, чеснок и кинзу


Затем влить уксус и добавить все специи с солью.

Влить уксус


Перемешать соус до однородности, вкус должен вас устроить - добавьте, чего не хватает. По консистенции он получается, как сметана. Если слишком густо, то влейте немного уксуса или кипяченой воды, смотря по вкусу. Соус должен получиться в меру пикантным, но не кислым.

Размешать соус


На ломтик баклажана выложить полную чайную ложку соуса сациви. Можно размазать начинку и сложить ломтик пополам, а можно не размазывать и свернуть рулетиком, как больше нравится.

Намазать баклажаны соусом


Выложить баклажаны в соусе сациви на блюдо. Украсить, по желанию, зернами граната, кольцами лука или зеленью. А мне вот в грузинском сациви из баклажанов всегда не хватает помидоров)))

Сациви из баклажанов по-грузински


Приятного аппетита!

Рецепт сациви из баклажанов по-грузински


И с черным хлебом тоже очень вкусно).

Фото сациви из баклажанов по-грузински


Сациви из баклажанов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо уксуса традиционно берут гранатовый соус, но за неимением оного сгодится то, что есть.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Елена
Мне кажется грузинская кухня - это просто супер! И эти великолепные приправы! И в меру остро, и в меру пряно!
Нравится
(24)
ответить
Даже не сомневаюсь на мгновение как же это вкусно!
Нравится
(6)
ответить
Вах-вах!!! Отличное блюдо, Светочка!
Нравится
(2)
ответить
Великолепно! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Какая великолепная подача!!! Да и вообще, сациви - это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Я б и одну начинку съела бы
Нравится
(5)
ответить
Да-да, это офигительно вкусно! Говорю это как человек, ток что приехавший из Грузии!!!
Нравится
(2)
ответить
Вахтанг Тошнотошвили
Матильда, Ты можешь покинуть грузинов. Но грузины навсегда останутся в тебе...
Нравится
(4)
ответить
Очень люблю такую закуску, вкусно! Светик, подача супер!
Нравится
(1)
ответить
Светик, оригинальная закуска!
Нравится
(3)
ответить
Как же это вкусно!!! Красиво подано, Света!
Нравится
(4)
ответить
Ну невозможно аппетитно! Дивная закусочка!
Нравится
(3)
ответить
Классная закуска!
Нравится
(4)
ответить
очень заманчивый для меня рецепт )
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта