Сегодня будем готовить сациви из рыбы - вкусное абхазское закусочное блюдо. В составе соуса для сациви обязательно должны быть грецкие орехи и чеснок, из зелени в идеале нужна кинза - смотрите, какой отличный полезный букет! Не зря на Кавказе так много долгожителей!
Ароматное, сытное и полезное блюдо отлично подойдет для женщин, ведь калории - только в орехах, а они несут исключительно пользу. Сациви из курицы более распространено, но из рыбы тоже получается очень вкусно. Кстати, сациви из рыбы недавно в программе "Смак" готовил Валерий Меладзе, он брал треску.
Итак, приступаем!
Приготовим продукты по списку.
Окуня почистите и разделайте на филе.
Филе порежьте на кусочки с кожей.
Обжарьте на сковороде с маслом с обеих сторон.
Измельчите орехи, чеснок и зелень до состояния пасты. Добавьте хмели-сунели.
Охлажденную рыбу выложите в салатник.
В ореховую пасту добавьте охлажденный рыбный бульон, паста должна быть состояния сметаны.
Залейте получившимся соусом кусочки рыбы. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.
Подавайте как закуску.
Ароматное, полезное, вкуснейшее сациви из рыбы готово!
Приятного аппетита!