Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят из индейки. Предлагаю один из вариантов - из куриных голеней. Блюдо считается холодным, хотя, кому как нравится...
Для приготовления сациви из курицы по-грузински подготовьте куриные голени, лук, чеснок, хмели-сунели, кориандр, сливочное масло, грецкие орехи, белый винный уксус, специи "для курицы", соль.
Поставьте вариться куриное мясо, снимите пену, добавьте ароматные специи.
Лук мелко нашинкуйте и потомите на среднем огне на сливочном масле, не зажаривайте!
Влейте в лук куриный бульон примерно 3-4 половника и перемешайте.
Грецкие орехи измельчите, добавьте их, кориандр и хмели-сунели в соус. Перемешайте и поварите на слабом оне около пяти минут, не давая закипать.
Отделите мясо куриных голеней от костей и поместите его и измельченный чеснок в горячий соус.
При подаче, сациви из курицы по-грузински, посыпьте свежей зеленью кинзы или петрушки. Рекомендуется сациви подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!