Готовим говядину с овощами в рукаве в духовке. Блюдо простое и не требующее к себе особого внимания. Все сложил в рукав - и в духовку, остается только подождать час-полтора, в зависимости от качества мяса. У меня попалась молодая говядина, и блюдо было готово через час.
Мясо после запекания с овощами в рукаве приобретает неповторимый вкус, который получается от взаимопроникновения соков и ароматов всех компонентов. Говядина просто тает во рту - такой она получается мягкой и сочной. Вкусны и все овощи, сдобренные пряностями.
Количество ингредиентов и состав овощей можете менять на свой вкус, главное - соблюдать примерные пропорции.
Это полноценный сытный обед - мясо с гарниром из овощей.
Приготовьте продукты по списку.
Баклажан обработайте, как всегда - посыпьте и натрите солью и дайте постоять.
Все овощи очистите и крупно порежьте: картофель, морковь, сладкий перец, лук.
Говядину порежьте ломтями в 1 см толщиной. Если она не очень молодая, то можно слегка отбить.
Овощи посолите, добавьте пряности и масло, хорошо перемешайте. Туда же положите мясо и немного помаринуйте все вместе, минут 10.
Сложите все в пакет для запекания. Закрепите открытый конец.
Сделайте несколько проколов в пакете для выхода пара. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
После чего убавьте температуру до 160 градусов и запекайте говядину с овощами в рукаве в духовке еще минут 40. Пакет надуется пузырем - это нормально.
Когда блюдо приготовится, осторожно ножницами надрежьте пакет, выпустите пар.
Ароматная, сочная говядина с овощами готова! Разложите мясо с овощами в тарелки и сразу подавайте.
Приятного аппетита!